※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
家族・旦那

オムツ替えや、抱っこの時、泣いてる時、きちんと子供の顔を見て欲しい…

オムツ替えや、抱っこの時、泣いてる時、きちんと子供の顔を見て欲しい。
仕事があるから家にいる時が少なくて、録画見たいのもわかるけど。
子供の成長を見たいとは思わないのかな。
愛情伝わるように抱っこしたりしないのかな?
抱っこしながら録画みたとしても、
抱き方嫌だって泣いてるのにそのまま楽しそうに録画見るって逆にすごいなと思ってしまう。

子供の優先度って、男の人からしたら
こんなもんなのかな?😅😅😅
やっぱり母性があるかないかって話?
まだ1、2ヶ月だからと思ったけど、
ちゃんと笑ったり、あーうーっておしゃべりもするようになったのになぁ。
かわいいとは言うけど、それを側から見てて感じない💦
言ったらやってくれるから、全くやってくれないより全然マシだけど、子供が泣きやまなかったら、
普段の愛情伝達不足だよ!!!って思っちゃう。

生後1、2ヶ月のころのパパさんってこんなもんですか?
これからもっと子供に集中してくれるようになるんでしょうか?😂

コメント

初めてのママリ

うちもそんな感じでテレビ優先です😂
でも親とか他の人がいる時だけは
話しかけながらオムツ変えてます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみにそんなパパですが、遊ぶ時は遊んでくれるので子どもはパパが好きみたいです😂

• 5月29日
  • つぶ

つぶ

そうなんですね😂
    遊べるようになったらまた変わるのかなぁ😂😂

• 5月29日
ママリ

うちの旦那は変わりません💦
平日ほとんどいないから土日くらいガッツリ関わって欲しいですが、自分優先なところもあるので普通に夕方から趣味に出かけて行きますし、お世話もゲームしながらだし。
遊んでいる時は平気ですが、最近はお風呂や寝かしつけでパパだと鳴くようになりました⤵︎⤵︎

• つぶ

つぶ

そうなんですね😭
    なつかないと余計にお世話してくれなくなっちゃいそうですよね、、

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    お風呂は終わりがあるからいいんですけど、寝かしつけはギャン泣きするしいつ寝るか分からないので最後は私のところにきます😥
    ギャン泣きの娘を見れば私が寝かしつけしてあげた方が良いと思うのですが、旦那にもできるようになってもらわないと困るし…と葛藤してます!

• 5月29日
  • つぶ

つぶ

わかります😂
    がんばりましょう😂😂

• 5月29日
のりぞ〜

なかなか男の人って難しいですよね。
私の父は私が3歳くらいになってから一気に可愛くなったって言ってました!
私自身も小さいうちはこの子を守らなきゃいけないって気持ちが強く、デレデレになったのは少し大きくなってからかなぁ
自然と話が出来るようになったりするとパパ、パパって騒ぎだすので今は諦めた方が精神的に楽かも!?

• つぶ

つぶ

そうみたいですね!
    今は諦め半分で大目に見て、気楽にやろうと思います😌

• 5月29日
mw

私の娘はもうちょっとで11ヶ月きますが父親の自覚なしです(笑)
産まれたの時から全部私に丸投げで全然手伝ってくれませんでした。外食行っても抱っこしてくれないしずっとゲームばっかり!
色々あり離婚考えてます😕

• つぶ

つぶ

わー😣😣それはキツイですね。。娘ちゃんなら尚可愛がると思うんですがそうとは限らないのですね😢

• 5月29日