自己肯定感が低く、家族に愛情を感じられなかった女性がいます。自信を持ちたいと思っています。
自己肯定感が全くないです...私が0歳の頃から母はフルタイム勤務で、ほぼ、おじいちゃんおばあちゃんに育てられました。もちろん父も忙しく。
母の料理の思い出とか全くなく、祖母の料理で育ちました。
母との思い出もほとんど記憶にありません。
いつもイライラして怒ってたような...
なので、優しいおじいちゃんおばあちゃんが大好きでした。
そして姉や弟ばかり贔屓して(姉は精神的な病気持ち、弟は唯一の男の子だから可愛がられ)
私は手の掛からない子だったようで、母からの愛情を感じたことがないです...
今でも、2人を贔屓してるのが分かります。
家族と離れていたくて、若い頃は恋愛に依存していました。
そのせいだと思いますが、極度に自己肯定感が低く、誰かに褒められても「どうせ嘘でしょ」と思ってしまいます。
自分に全く自信がなく、いつもひねくれた考えをしてしまいます。自分は、性格悪いな〜とつくづく思います。
旦那は全く逆で、自己肯定感の塊で、本当にポジティブで羨ましくなります。
息子には私のようになって欲しくないので、毎日「生まれてきてくれてありがとう」と伝えています。
こういう方他にもいますか?
こんな自分が、いやになります。もっと自分に自信を持って楽しい人生送りたいです...
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
私もそうです。
母親は1歳の時に働きにでて祖母に面倒みてもらいました。
母親と祖母は不仲で祖母に『おばあちゃんとお母さんどっちが好き?』と毎度聞かれ、とても苦しかった記憶がいまだにあります。
母親は仕事に忙しく気まぐれでしか子供のお世話をしてくれなくて不衛生になりイジメも受けてます。
私も極度に自己肯定感が無く弄れた考え方しか出来ないです。
恋愛に依存し、身体の関係を結ぶことで肯定感を持てるようになり、我ながら可哀想な青春だったと思います。
とても生き辛く、子育てが難しいです。
コメント