子乗せ自転車について質問です。前に乗せるタイプ、後ろに乗せるタイプは何歳から使えますか?使える期間は短いでしょうか?車輪の大きさ等、適齢時期を教えてください。
子乗せ自転車について質問です!
前に乗せるタイプ、何歳まで使ってましたか?
または、後ろに乗せるタイプはいつからお子さん乗せてましたか?
前に乗せるタイプは使える期間が短いのでしょうか?
車輪の大きさ等、子どもが適齢になったら購入したいと思ってるので、参考までに教えてください!
- しょうママ★(9歳)
コメント
こたこた
最近子供乗せ自転車購入しました!
前には…2歳から3歳ぐらいまでと言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ
らすてる
子どもが1歳になってから前乗せ自転車に乗ってます。現在1歳10ヶ月ですがまだ前乗りです。
メーカーにより多少の違いはあるかもしれませんが、大体4歳未満15kg以内が適応みたいです!息子は今12kg位なので、そろそろ後ろ乗せにしようか検討してる最中です♡
私の周りでは大体2歳半までには後ろに変えてるかな〜って感じです。
-
しょうママ★
前に乗せる感じって、最初はどうでしたか⁉︎
慣れだとは思いますが、重いなとか、ハンドル取られる感覚はあったりしますか?- 3月12日
-
らすてる
初めは電動の自転車自体重く感じたので違和感はありましたが、それも数回ほどで慣れましたよ〜!
重い分、やはり安定してるのでハンドル取られたりはないです!1歳とはいえ、まだまだ心配だったのできちんとヘルメットを被ってシートベルトをして前の棒を掴んで乗るという姿勢を見れるので安心して乗せられています♡
そろそろお話しも出来るようになり、乗ってる時も静かに乗って長時間乗ることができるようになったので後ろにしても問題ないかな、と思っているところです。- 3月13日
-
しょうママ★
なるほどです!
すごくイメージつきました♫ありがとうございます(^-^)
うちの子も1歳過ぎたらデビューさせようと思います( ̄▽ ̄)- 3月13日
-
らすてる
ベストアンサーありがとうございます♡
自転車のお陰で行動範囲も広がりとっても役立ってます。
自電車デビュー楽しみですね!
お互い子育て楽しみましょう(・∀・)- 3月13日
しょうママ★
なるほどです!
3年近くは使えそうなんですね、ありがとうございました♫