健康診断を受けるのにワンピースorスカートってダメ?パートで受けさせて…
健康診断を受けるのにワンピースorスカートってダメ?
パートで受けさせて貰えなかったのですが、久しぶりに会社の健康診断を受けさせてもらえる事になりました。
正社員で勤めていた会社の健康診断と同じ場所でやります。
その時もワンピースで行ったのですが、どうやって受けたか覚えてません。
短足で裾上げ必須なので私服はパンツ系は一切持っておりません…。
ショートパンツは年齢的に履けません。
上は白い検査着だった気がするのですが…。
健康診断先の医療センターのHPには特に服装の記載ありませんでした。
女性社員は苦手な人しかいないので聞きづらいです。
健康診断や人間ドックを専門としている大きめの医療センターならば、仕事でスカートの人のために検査着のズボンも用意してあるでしょうか…?
- ゆう
☆ゆーママ☆
まだ35歳になっていませんか?
普通の健康診断だけなら、下はスカートで大丈夫だけど、ワンピースだと心電図の時に胸を出す必要があるので、かなり邪魔だと思います。
レントゲンも取るので上はTシャツを持参して着替えるところが多いです。
黒とかノーブラでも気にならないようなやつがいいです。
場所によっては上下着替えるけど、それは人間ドックや生活習慣病を受ける方だけかなとも思います。
受けるところに電話して聞くのが一番確実だと思います。
マリ
昨日、健康診断受けてきました💦
私も同じような健康診断や人間ドッグを専門としてるところで受けましたが検査着は無く皆さん私服で受けてました😥私が受けたのは簡単なもの(レントゲン・心電図・身体測定・視力・聴力・尿検・血液検査)ですが、ワンピースよりもトップスはボタンが無く脱ぎ着しやすいものの方が良いと思います💦スカートは大丈夫です。レントゲンの時にブラも外してボタンや金具の付いてないものを着用してないと上半身裸で撮るハメになるかもしれませんよ😰
コメント