※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおそうたまま
妊娠・出産

大阪の堺市、松原市、天王寺で子連れ入院の体験談を探しています。情報をお持ちの方がいれば教えてください。

第二子を授かったのですが、大阪の堺市、松原市、天王寺で子連れ入院を考えています。
実際に子連れ入院された方いらっしゃいますか?
この病院良かったなどありましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

とと

堺市南区の浜中産婦人科、赤井マタニティクリニックは子連れ入院可能です✨
赤井さんは先生が厳しいや合う、合わないの相性が極端に分かれるなど聞いたので浜中さんにしました!
浜中さんの子連れ入院できるのは特別室のみですが特別室でも料金はそこまで高くなかったです😊
先生は3人いて看護師、助産師さんも皆さん優しいですし出産時は誰でも立会いOKで私は上の子も立会いしました!
母子同室、母乳推奨ですが無理強いする事はなくこちらの思いや体調を配慮してくれ私は4日目から母子同室で母乳も軌道に乗るまでミルクを足してくれました😚本人が完全母乳希望だと助産師さんが徹底的にマッサージやアドバイスをして時間を割いてくれるそうですよ❣️

ゆま

堺市南区のKAWAレディースクリニックも子供も泊まれるって聞きました!
甥っ子が先日そこで産まれましたが、1人目は総合病院で産んだので比べたら、めちゃくちゃ良かったといってましたよ☺️

赤井マタニティクリニックは、私は最初言ってましたが、先生によって話も違うし、出された薬を後日別の先生に意味ないのでやめますねと言われたり。。。お腹はっても大丈夫だから動けと言われたのに、ある日、切迫早産で安静になり、なかなか紹介状も書いてくれなくて、別の病院に行くより、もしもの時は救急車呼べばいいとか言われました。。。
結局強行で別の病院を受診したら即刻入院管理になりました…。不信感しかないです。。

(❁´3`❁)

北区の吉川病院も子連れ入院可能ですよ!

• あおそうたまま

あおそうたまま

コメントありがとうございます!
    吉川病院まだ近くなので前向きに考えています。

• 5月30日