※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お昼寝時の汗対策についてアドバイスをください。敷きパットやガーゼケットの使用方法など教えてください。

お昼寝で頭の下に汗染みがびっしょりできちゃうお子様お持ちのママいますかーー⁉️💦
敷きパットや工夫してる事など教えてください✨
今年は、Nクールの一番冷えるレベルのものを買うか?ひんやり敷きパットは今もしているのですが汗を掻くのでその上にガーゼケットを敷くか…
暑さ、汗染み対策に悩んでます❗️💦

コメント

ないと

私も悩んでました!
答えじゃなくてすみません🙇‍♀️💦

今はひんやり敷きパッドの上にガーゼ素材のおくるみを敷いてます。
寝ると頭だけやたらと汗かくので頭の部分だけ敷いてました💦

• ママり

ママり

やはりガーゼ素材の方が良さそうですか⁉️💦
    ひんやり敷きパット敷いてても汗染みすごくて…蒸れてるんじゃ?と気になりました💦下着も首回りだけびしょびしょ😭

• 5月28日
  • ないと

ないと

気分的に涼しいかな〜、と大人の勝手な考えです😅
    肌触りはあまり良くないですが…😅
    ダブルの敷きパッド洗うよりは何か敷いたほうが私がラクなので(笑)

体の方はそこまで汗かいてないんですか??

• 5月28日
  • ママり

ママり

わかります!敷きパット洗うの乾くの待つのも大変だし…うちも今バスタオル敷いてるんですが、寝相も悪いからそこに収まらずぐちゃぐちゃになってしまって💦
    体の方はほぼ濡れてないんです❗️首回りの服や下着は濡れますが背中とかはじんわりくらいで💦

• 5月29日
ハービー

うちの子もお風呂入ったん?ってぐらいびっしょびっしょになります笑

Nクールは使ってます!ひんやり気持ちいいですよね!思いつかなくてバスタオルひいて毎日洗うしかしてないです😂
答えになってなくてごめんなさい💦

• ママり

ママり

Nクールのどれ使ってますか??✨
    バスタオル今敷いてるんですが、寝相悪くてぐちゃぐちゃになって結局そこにとどまらず敷きパットにシミができるんですよね😭
    お子さんは、Nクールだけで済んでますか⁉️

• 5月29日