※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2泊3日で9カ月の子供と飛行機で田舎に帰ります。ミルクや哺乳瓶、離乳食、オムツは郵送済み。他に必要な持ち物はありますか?絵本とおもちゃは持参します。緊張しています。

2泊3日で9カ月の子供と飛行機1時間くらい乗って田舎に帰ります。ミルクや哺乳瓶、離乳食のレトルト、オムツは予め田舎に郵送します。他に何か持って行った方が良さそうなものありましたら教えてください。絵本とお気に入りのおもちゃは持っていきます。子供と私の2人で行くのでなかなか緊張しています。

コメント

なんなん

楽しんできてくださいー😊😊事前に準備バッチリみたいだし大丈夫だと思います👍
うちはちょっと前に実家に帰った時はベビーベットとジャンパルーをレンタルで手配しました。どちらもうちは必需品なので助かりました😍あとは気温の変化が激しいので洋服の種類を何種類か用意していきました。
楽しんできてくださいー✨✨

• ママ

ママ

洋服多めに持っていきます。ありがとうございます😊

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

気温の変化などがあるとすぐに鼻水出たりするので、鼻水吸引器なども持っておくと安心だと思います😄

ゆいやま⛄️🖤💙

私は義実家に帰省する時に飛行機で行くので3回ほど娘連れて乗ってます✈️

うちの娘は肌が弱いので参考になるか分からないですが、ボディーソープ(髪も洗えるタイプ)、洗濯洗剤はいつも使っているものが必須です。

楽しんできて下さいねー🤗💓

• ママ

ママ

既に3回も!すごいですね。確かに赤ちゃん用の石鹸は要りますね。ありがとうございます😊

• 5月28日
ママ

洋服多めに持っていきます!ありがとうございます😊

chaco

環境変わって眠れないといけないので、いつも使ってる肌掛けは持っていきます。布団は持っていけないのでいつも使っているイブルをシーツ代わりにしたり。これがあれば安心して眠れる!というのがあるといいと思います。

• ママ

ママ

眠れない可能性大ですよね。寝る時のグッズも用意します。ありがとうございます😊

• 5月28日
ママン

おくるみというかエイデンとかのガーゼケットは何枚かあると便利ですよ!
実家よく帰るので数枚置いてます。
あとは鼻吸い、体温計も持って行きます!

• ママ

ママ

おくるみはたしかに万能ですね!ありがとうございます😊

• 5月30日