36週後半で退院予定ですが、子宮口が開いているため陣痛が心配です。切迫早産で入院経験のある方の体験談を聞きたいです。
いつもお世話になってます(。・∀・)
同じような体験をされた方教えてください💦
34wの検診で子宮経口1.4センチ、子宮口2センチ開いてて、そのまま切迫早産で緊急入院になりました((( ´Д`;)))
そしてやっと月曜日に36w後半で退院決まりました(*´人`*)ナガカッタ。。
ですが今日の内診でも相変わらず子宮経口1.2センチ、子宮口も2センチと開いており、月曜日の朝点滴抜いてそのまま退院なのですが、点滴抜いてすぐ陣痛きたりしないのか不安になってます:(´◦ω◦`):
同じように切迫早産で入院歴ある方どれくらいで出産に繋がりましたか?💦
もしくは、これだけ短くて子宮口開いててもなかなか陣痛に繋がらなかった方いますか?💦
体験談お聞かせください💦
- みィィ-仔(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今切迫早産で入院してます(>_<)
長く入院している方のリサーチによると経産婦さんは点滴抜いて張り返し?の傾向が多いみたいで次の日辺りに陣痛がくるみたいです。
張り返しが無かったら1.2週間後に陣痛がきて病院に戻ってくるみたあです(^ν^)
初産の方は後者のが多いみたいです⭐️
退院おめでとうございます*\(^o^)/*
はじめてのママリ🔰
個室は個室で自由にできるのでいいですよね(^ω^)
同じ部屋の方なのですがとてもしっかしてて色んな方と仲良くなっててリサーチ内容はバッチリだと思います♬
点滴外してお腹が痛くなったら陣痛の合図だそうなので、、、、月曜日がドキドキですね(^ω^)
赤ちゃん楽しみですね(^ν^)
ありがとうございまーーーす*\(^o^)/*
りい
こんばんは♩
わたしも、みイイー子さんとほぼ同じ状況で入院してました😱
とにかく不安ですよね﹙´˙꒳˙﹚
わたしは、36wで点滴抜いてすぐ陣痛きてしまい、そのまま出産でした😭❤️
-
みィィ-仔
お返事ありがとうございます✩
うわぉ💦やっぱり有りえるのですね(º ロ º๑)
覚悟しておきます(;Д;)ギャー
でもおめでとうございます♡
ギリギリ早産ですよね💦
ベビチャン保育器とか大丈夫でしたか💦?ちなみに初産ですか💦?- 3月12日
-
りい
ギリギリ早産でした💦
、、が!2500gあったので保育器は入らなかったです🙈
ちなみに初産です⠒̫⃝✴︎- 3月12日
-
みィィ-仔
保育器入らなくてよかったですね(*´ `*)
あー💦本当に覚悟しなくては((( ´Д`;)))
色々ありがとうございました(;O;)- 3月12日
パンダ♡
私も1人目の時、切迫で6週間入院しました!
退院の朝、点滴を抜いて看護婦さんに早いで今日陣痛来るかもね〜と笑いながら言われまだ予定日まで1ヶ月あるしそんなはずがないじゃんとか余裕かまして病院を後にしましたが…2日後に陣痛きました(笑)
私も入院になったその日から子宮口2センチ開いてると言われなんとか点滴で36wまでもたせましたが…予定日まではもたないかもですね(・・;)人それぞれですが!でもそれだけ開いてるならお産進むの早いかもですよ♡
みィィ-仔
お返事ありがとうございます☆
リサーチ有り難いです(º ロ º๑)
個室なので誰とも会えなくお話聞けませんでしたので貴重なお話を(〃∇〃)
初産は、1、2週間φ(*'д'* )メモメモ
ありがとうございました✩
めろんぱんなサンはあと三週間程入院ですかね(;O;)??
辛いですよね(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
無理なさらないでくださいね💦