※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくま
家族・旦那

旦那が先月キャバクラで6万ほど使っていたことが分かりました。その前は…

旦那が先月キャバクラで6万ほど使っていたことが分かりました。。
その前は2万。別のお店です。
高所得ではないので、そんなお金使う余裕はありません。

普段はとても優しくて、私のことも大事・大好き、な感じなのでとてもショックです

これから話し合うのですが、皆さんならどうしますか??

コメント

ようよう

ショックですよね。
極力怒らず、ただただショックだと気持ちを伝えた方がいいと思います。

あとはご主人が反省するのかどうなのか
その態度や言動をみて、相手を許せるのか許せないのか

正直、だれかが許してあげなよ、とかそんなことで、とかいう人もいるかもしれませんが、ちびくまさんがそれを許せるのかどうか、そこだけなんだと思います。

• ちびくま

ちびくま

返信ありがとうございます。
    怒らず、悲しい気持ちを伝えるようにします…
    もっと額が少なかったら平気だったのにな…とばかり思ってます…
    付き合う前に、そうゆう店は好きじゃないことは伝えてあったので、2回も続いて許せるかどうか…
    旦那の反応もしっかり見ておきたいとおもいます。

• 5月28日
  • ようよう

ようよう

額が少なかったらまだしも、ですよね。
    でもそういう所にいきお金を使う
    それが高額、家庭より自分の快楽を優先したことが残念ですよね。

でも人間誰でも間違いを起こすので、今回のことで本当に改心してくれるご主人であってほしいです。

• 5月28日
  • ちびくま

ちびくま

酔ってたとはいえ、悲しすぎます…
    話し合いしました!本当に反省していた様で、前回のことがあるから今回は自分から言おうとも思ってたとの事でした。。
    今回は、反省を信じてみようと思います。
    聞いてくださってありがとうございます😢

• 5月28日

旦那さんはおこずかい制ですか?
おこずかい制なら減らします。なんなら無しにします!!行かなければいけない飲み会があるならその都度必要最低限のみ渡しますね!私なら門限も付けますね…。これから赤ちゃんにお金がかかってくるのに自覚してもらわないと困ってしまいます💦

• ちびくま

ちびくま

返信ありがとうございます。
    今は、まだ生活費の定額制なんです。。
    お金の管理が苦手な人なので、お小遣制にしたいって話はしてたんですが、なんだかんだで後回しにされてる状況でした…

できればその提案を旦那自身から提案してほしいと望んでしまいます💦

ほんと、何も自覚してないな、と呆れ半分です😢

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私の場合、旦那が、飲みに行きたいなーけどお金なくなるしーとか言いつつ私が、1人でいたいしご飯作るのがめんどくさいので少しだけ行ってきなと言いつつも朝までコースが多いですよ!
私はお金の管理が苦手なので旦那がお金を持っていますが、普段は優しいし、私のためにと色々やってくれるし、仕事で疲れて休みもないのでそのぐらいはいいかなとおもってますが、流石にそれを毎月はきついので、そろそろ飲みに行くときは、お金おろしてキャッシュカードは私がその日だけ預かろうかなって考えてます!笑
私の旦那のキャバクラなどでこの前10万以上使ってきましたよ。。

• ちびくま

ちびくま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!10万はすごいです…!かなり稼がれてないと家庭も厳しくなってしまいますね😭
    キャッシュカード預かり良いですね!!
    参考にさせていただきます!

• 5月28日
ちび

わかります( ; ; )辛いですよね。私も縛るのはかわいそうかなって定額制にして同じだけお金入れてたのに、キャバクラでお金を使ってることが判明して…キャバクラに行くこととゆうか、私はお小遣い制は大変だからと節約とか考えてやってるのに、そうゆう自分の好きなことだけにお金を使ってることがめちゃくちゃショックでめちゃくちゃ泣いて訴えました。その時は、何も行動せず、旦那の誠意をみるくらいでした。半年くらい悲しかったですね。 そして、子供ができたことをきっかけに、お金が不安なこととかを伝えたら、自分からお小遣い制でもいいと言ってくれました。

私がうまくいってるとかではないですが、悲しい気持ちや不安なことはしっかり伝えたらわかってもらえると思います!

• ちびくま

ちびくま

ちびくらさんも近いご経験されたのですね😢
    先程話し合って、悲しいこと、正直に伝えました!
    とても反省したようで、自分からこれから先ずっとお小遣い制にして欲しい、見捨てないで…って言われました😢
    しばらく引きずると思いますが、信じてみたいとおもいます😖

• 5月28日
さち

1人で行ったんですか?
数人なら目を瞑りますが、1人でそういうお店に行くのは、金額うんぬん、ガチすぎて無理です。。

• ちびくま

ちびくま

職場の先輩に誘われて2人で行ったみたいでした。
    私も、もし一人で行ってたら許せないので、まだマシでした…が、それにしても、です😢

• 5月28日
  • さち

さち

私もキャバクラ嫌なので気持ちわかります!!
    話し合って、旦那さんがなんて言うかですね。。こちらの気持ちを押し付けても根本的な解決にはならないと思うので、嫌だと伝えて、旦那さんがどう自ら言動するかですね😭

• 5月28日
  • ちびくま

ちびくま

ありがとうございます😢
    とても反省してる様子で、これから先ずっとお小遣い制にして欲しいと本人から言ってきました!
    あとは、今後の飲み会の時に早めに帰ってくるか…など、様子をみたいと思います😢

• 5月28日
  • さち

さち

反省してるなら様子みですかね😞
    まー、百歩譲って、分からなくもないですけどねー、、綺麗なお姉ちゃんがチヤホヤしてくれたら嬉しいのはね😒しかし、
    あなたがその気なら私もイケメンにチヤホヤされてしまいますよ?くらい言ってやったら良いです‼️
    男は追われれば逃げたがる。
    逃げられれば追いたがる生き物みたいなので😒‼️

• 5月28日
  • ちびくま

ちびくま

確かにそーですよね🤕でもキャバ嬢なんてその辺の若い子じゃんか…って思ってしまうともう…やるせないです😩
    言いました!そんななら私だってそのうち浮気しちゃうかもしれないよ😏って笑
    そしたら、俺浮気じゃない!!絶対ダメ!と焦ってました笑
    今日の反省の気持ちを一生忘れないで欲しいものです😫
    追われてた頃の自分を思い出さねばです💦

• 5月28日
  • さち

さち

結婚したからって、自分の物だと思うなよ‼️くらいのツンデレで旦那さんを翻弄させてあげてください😜✨
    それにしても、夜のお店多過ぎですよねーー😵💨

• 5月29日
  • ちびくま

ちびくま

ありがとうございます!頑張ります😂!
    ほんと多すぎますね😭
    見向きもしない旦那さまが羨ましいです😩笑

• 5月29日
yu🌸

額の問題じゃなくキャバクラに行くことがそもそも嫌です。
お家に妊婦さん待ってるのに😣
当分お小遣い、自由時間なし。

子供かって感じですね(笑)
男ってばかだな〜

• ちびくま

ちびくま

私もです。そもそもそうゆうお店嫌なタイプです😢
    ほんと、こんな大金あったらどれだけ美味しいもの食べられたか…😩

• 5月28日
パンプキン

奥様のことが大好きなら、素っ気ない態度を取り続けたほうが、事の重大さに気付くかもしれませんね。意外と怒ったりしたほうが男の人って開き直ったりもありますし、精神的にダメージを与えますね。わたしは(笑)

• ちびくま

ちびくま

コメントありがとうございます!素っ気ない態度とるの、なかなか心が痛みますが効果は一番ありそうですね…!今回はとても反省してるみたいなので、許そうと思いますが、次何かあったら…素っ気なくしてみます!

• 5月28日
Angie𖤐

それはショックでしたね😣
私なら、なぜ行ったのか理由を聞きます。
上司との付き合いや接待で行ったのか、はたまたプライベートで行ったのかではこちらの心の持ちようもそうですが、話が変わってくるので。。
普段から大事にしてくれているのが伝わるなら余計に気になります😣

• ちびくま

ちびくま

話し合って聞いてみたところ、職場の先輩に誘われて2人で行ったみたいでした…
    長く居すぎてしまったと…
    そんなに楽しかったのかなー、、とか考えると悲しくてたまらないです😢

• 5月28日