コメント
はじめてのママり🔰
おしゃぶり使ったことないですが、昼寝はおしりのへんをポンポンって叩いて寝さします。
夜は寝たふりで寝ます😄
ゆずかか
1歳でおしゃぶりやめさせました!
最初は手を繋いで寝たフリをして泣いても気にせず、泣き疲れて寝るってゆうのを繰り返して割と1週間位で忘れて普通に寝てくれるようになりました!
-
mama
中々辞めれずここまで来てしまいました💦頑張って泣いても知らんぷりしてみます✨
- 5月28日
-
ゆずかか
指しゃぶりに移行してほしくなかったので親指をくわえようとしたら阻止するのを意識してやってました✨
おしゃぶり辞めるの勇気いりますよね!頑張ってください!- 5月28日
-
mama
ありがとうございます✨何度も心が折れて今まで引きずってしまいました💦💦指しゃぶり阻止は指を口に入れたら普通に手を取ってましたか??
- 5月28日
-
ゆずかか
おしゃぶり赤ちゃんらしくて可愛いんですけどね💦
そうです!普通に手をとって指はしゃぶらないでねってわかんないだろうけど言ってました(^ ^)
親が覚悟を決めないとなかなか出来ないのでおしゃぶり捨てちゃうのも手かもしれないですね✨- 5月28日
-
mama
おしゃぶり卒業は親の覚悟も必要って言いますよね💦💦
今日の夜寝てくれるのを願います💦💦指しゃぶり気をつけます✨- 5月28日
あき
おしゃぶりなんて使ってないよ。みたいなそぶりで寝かせたら寝てくれましたよ。いつも通りの寝かしつけでおしゃぶりがないだけです。
-
mama
コメントありがとうございます✨そうですね、何も無かったようにしてみます✨
- 5月28日
mama
コメントありがとうございます😊多分今日は寝付き悪いのでどちらも試してみます🌟