※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業後の寝かしつけ方法について教えてください。初めておしゃぶりを使わなかった経験をきっかけに辞めようと考えています。

おしゃぶり卒業後の寝かしつけは皆さんどうされてますか??
今日保育園で初めておしゃぶり使わなかったみたいで、これを機に辞めようと思っています⭐️
参考にしたいので教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママり🔰

おしゃぶり使ったことないですが、昼寝はおしりのへんをポンポンって叩いて寝さします。
夜は寝たふりで寝ます😄

• mama

mama

コメントありがとうございます😊多分今日は寝付き悪いのでどちらも試してみます🌟

• 5月28日
ゆずかか

1歳でおしゃぶりやめさせました!
最初は手を繋いで寝たフリをして泣いても気にせず、泣き疲れて寝るってゆうのを繰り返して割と1週間位で忘れて普通に寝てくれるようになりました!

• mama

mama

中々辞めれずここまで来てしまいました💦頑張って泣いても知らんぷりしてみます✨

• 5月28日
  • ゆずかか

ゆずかか

指しゃぶりに移行してほしくなかったので親指をくわえようとしたら阻止するのを意識してやってました✨
    おしゃぶり辞めるの勇気いりますよね!頑張ってください!

• 5月28日
  • mama

mama

ありがとうございます✨何度も心が折れて今まで引きずってしまいました💦💦指しゃぶり阻止は指を口に入れたら普通に手を取ってましたか??

• 5月28日
  • ゆずかか

ゆずかか

おしゃぶり赤ちゃんらしくて可愛いんですけどね💦
    そうです!普通に手をとって指はしゃぶらないでねってわかんないだろうけど言ってました(^ ^)
    親が覚悟を決めないとなかなか出来ないのでおしゃぶり捨てちゃうのも手かもしれないですね✨

• 5月28日
  • mama

mama

おしゃぶり卒業は親の覚悟も必要って言いますよね💦💦
    今日の夜寝てくれるのを願います💦💦指しゃぶり気をつけます✨

• 5月28日
あき

おしゃぶりなんて使ってないよ。みたいなそぶりで寝かせたら寝てくれましたよ。いつも通りの寝かしつけでおしゃぶりがないだけです。

• mama

mama

コメントありがとうございます✨そうですね、何も無かったようにしてみます✨

• 5月28日