※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

体が大きくなってきて、膝の上に乗せられなくなりました。お風呂での体洗いについて、マットやバスチェアを使っている方はいますか?主人の膝には収まるけど、自分の膝に乗せると頭が出てきます。

まだひとり座りが出来ないけど、体がどんどん大きくなってきて膝の上に寝かせられなくなってきました😂
同じような方は、お風呂で体洗うときどうしてますか?🤔お風呂にマット敷いたり、バスチェアとかですか??
主人の膝の上にはまだ収まるのですが、私の膝に乗せると頭がだんだん飛び出てきました、、、😭笑

コメント

私は膝の上で洗うの下手だったので、1ヶ月からバスマットの上で洗ってました。
あぐらかいて、足がひし形になるように前に出して足の裏をくっつけた部分に赤ちゃんの頭を乗っけて赤ちゃんの足が自分のお股に来る感じでやると洗いやすかったです!
分かりづらくてすみません😅

• もち

もち

いえ、すごくわかりやすいです!頭を洗うときは、浮かせてる感じですか?🤔

• 5月28日

退会ユーザー

伝わってよかったです🙌
    美容師さん的な感じで、手で支えながら洗ってました😊

• 5月28日
ミッフィー

バスマットの上で洗ってます😊

• もち

もち

基本的に寝かせたまま洗ってるってことですよね?😊頭を洗うときは頭だけ浮かせてる感じですか?🤔

• 5月28日
  • ミッフィー

ミッフィー

もうおすわりできるので、寝かせたり座らせたりです!

• 5月28日
  • もち

もち

おすわりできると色々楽で羨ましいです😭

• 5月28日