梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるので…
梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるのでしょうか?
- おやすみマン(7歳, 10歳)

まりも
南高梅は肉厚で皮が柔らかい梅なので、梅干しには向いていますが、ジュースにするには少し勿体ないかもしれないです!(^^)
ジュースなら青梅で充分かなあって思っています♫
梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるのでしょうか?
まりも
南高梅は肉厚で皮が柔らかい梅なので、梅干しには向いていますが、ジュースにするには少し勿体ないかもしれないです!(^^)
ジュースなら青梅で充分かなあって思っています♫
「ジュース」に関する質問
小さい子供が数人いて、自分も仕事や色々で忙しくて、疲れもあり、栄養バランスを考えた手料理が全く出来ていないというママさんいますか? 健康と長生きのためには食事は大事だなと思うのですが、毎日本当に疲れてて…💦 …
浮気の前兆について、、 携帯依存者でずっと見てます。 パスコードはかけてないのでないです。 ただ最近かなり優しくなり良いことですがやましいことがあるのかなと不安に。 毎日所持金もジュース代だけ 仕事は1時間…
実母がウザすぎます 私が子供に怒るとすぐ可哀想 ジュース2本目あげようとするから1本既に飲んでるからあげないでというと可哀想 あ〜怒られて可哀想 親の顔色伺う子になるよ 私はこんなに怒らなかったよ いや、幼児…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント