梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるので…
梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるのでしょうか?
- おやすみマン(7歳, 10歳)

まりも
南高梅は肉厚で皮が柔らかい梅なので、梅干しには向いていますが、ジュースにするには少し勿体ないかもしれないです!(^^)
ジュースなら青梅で充分かなあって思っています♫
梅ジュースを今年初めて作りたいなですが、南高梅と青梅の違いあるのでしょうか?
まりも
南高梅は肉厚で皮が柔らかい梅なので、梅干しには向いていますが、ジュースにするには少し勿体ないかもしれないです!(^^)
ジュースなら青梅で充分かなあって思っています♫
「ジュース」に関する質問
幼稚園のお友達が遊びに来てくれます🌟 お菓子は家用のがいくつかあるのですが(ファミリーパックのお菓子が何種類か)、何か別に用意したほうがいいですか? 飲み物も麦茶か牛乳しかないので、ジュースもあったほうが良い…
もうすぐ3歳の息子です👦🏻 もうほんと偏食です。 親子丼の玉ねぎと炊き込みご飯のにんじんは 野菜食べたうちに入りますか😇? それしか野菜は絶対食べません💧 どんなに細かくしてハンバーグに入れても 気配を感じるのか食…
3食食べると必ず太っていくんですけど、やっぱり3食食べた方がいいですかね? 昨日は 朝 ハムトースト2枚(10枚切) ヨーグルト 昼 ミートソースパスタ(冷凍) 夜 冷しゃぶ 間食はしてないです。…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント