コメント

こたろママ
べびちゃんのお席も用意ってすごくVIPですね♡♡
私も初めての時すごくドキドキしました!!でもCAのお姉さん達は優しいのでたくさん手伝ってくれます(^O^)
離陸直前に授乳するようにしました!そうすると耳抜きができるみたいです。
うちの場合ですが、そのまま寝て着陸までぐっすりでした!
なので授乳ケープはあったほうが便利かなと思います!
あと、ガーゼとかお気に入りのオモチャとかは出しやすいとこにあったほうがいいと思いますっ
気をつけていってらっしゃいませ✨

LaLa♡
私は、里帰りだったので生後1ヶ月半で飛行機デビューでした。
離着陸に耳抜きのために授乳したり、嫌がらないのであればおしゃぶりもいいですよ!!
うちの子はふだんまったくおしゃぶりしないのに、なぜか飛行機の中ではおしゃぶりをしていてくれて、すっごい助かりました!
なので、授乳グッズ、ミルクならミルクを!お湯はCAさんがくれますよ!もしものための着替え1組、お気に入りのおもちゃがあればいいと思います(o^^o)
私も先月引越しました。娘も同じ5ヶ月です。
引越しの準備、片付け、飛行機と大変だと思いますが、少しずつ進めれば大丈夫ですよ!
-
すずらんちゃん
あたたかいアドバイスありがとうございます(^^)
生後1カ月半とはドキドキです。
おしゃぶりという手段もあるのですね!まだ使った事ないのですが、安心材料として準備しておくとよさそうです。
引越し作業、少しずつ頑張ります✨- 3月12日
すずらんちゃん
回答ありがとうございます☺️
そうなんです、耳抜きが気になってたのですが、授乳がよいのですね!そのままぐっすりになれば理想的です!
困ったときはCAさんに頼ってみます、ありがとうございました✨