コメント
ちゃんちゃん
スリングは1ヶ月頃までしか使いませんでした☆
なんせ肩こるので😂
その後ベビーラップを使い、最近はさらしを愛用していますよ☆
さらしだっこ、おんぶがいちばんラクですし、赤ちゃんの体幹もつくので😊
しましま
スリング、ベビーラップどちらも使っています。2人目ならスリングの方が使いやすいと思います。スリングで下の子抱っこしながら上の子も抱っことかありますし、上の子いたら装着も楽な方がいいと思いますよ。
自作のパウチスリングとリングスリングを使っています。クッションとか入っていないシンプルなリングスリングの布をしっかり広げて使うと、身体も楽です、2歳の上の子も抱っこおんぶできています。今はリングスリングだけでどこでも出掛けています。授乳ケープに日除けにブランケットにと多用途に使えるので荷物も減りますし、便利ですよ。
N
妊娠中に、腹帯を染めて上の子をおんぶしてました!
生地が伸びない感じが気になりますが、ベビーラップもそんなものでしょうか…?
ちゃんちゃん
ベビーラップはメーカーによりけりですが、大半がストレッチ素材ですよ☆
小さい頃はそれが使いやすかったのですが、今は伸びない方が使いやすくて(笑)
あと、ベビーラップの方が暑いです。こもるというか。。
しろくま堂みたいに日本の気候にあったものなら違うのかもしれませんが、高くて私は諦めました😂
N
ベビーラップ暑いですよね…
1人目の時は秋だったので考えなかったのですが…
冬と違って、上着とか着ないので、脱ぎ着が少ないから良いというのはあるかもしれませんが…
しろくま堂のは、兵児帯でしょうか??
高いですよね…💦
アマゾンで見ると、2000円くらいのものから7000円くらいのものまであり、
兵児帯は5000円くらいでしたでしょうか…?