最近暑い日が続いていますが、日焼け止めを塗るべきか迷っています。おすすめの日焼け止めはありますか?
最近暑い日が続いてますが今までまだ小さいので日焼け止めを塗っていなかったのですがさすがに塗った方良いかなぁって思い始めてまして…
おススメの日焼け止めはありますか?
- フォレスト(6歳)
コメント

mama♡
これ使ってます☺︎!!

もこ
うちはこのふたつを最近使いはじめましたー!
肌弱い方ですが、どちらも顔や体に塗ってて何も荒れたりとかはないです。
ただちゃんと日焼け止めになっているかはわかりません😂結構日焼けしてます💦💦
結局は気持ち塗ってる!って感じですよねー😭
-
フォレスト
コメントありがとうございます😊
きっと汗かいてるからとれちゃってる感じなんですかね…💧
パックスベビーのボディクリームは普段から使ってます🎶
UVクリームもあるんですね😳- 5月28日

めいママ
これ使ってます!日光アレルギーの私でも濡れるのでいいですね(ง ´͈౪`͈)ว
-
フォレスト
日光アレルギーなんですか?
私も色々アレルギーあって汗かくとかゆくなりやすいので親子で使えるなら良いかもしれません🤔
ありがとうございます- 5月28日
-
めいママ
日焼け止め塗って日にあたると夜には日に当たったところだけボツボツと赤く爛れるので困ってます╭( ๐_๐)╮
- 5月28日

な
生まれた時の春から、つけてますよ\( ˙▿︎˙ )/
日焼け止め塗るリスクよリ
日焼けの方が可愛そうです( ³o³ )
-
フォレスト
私がアレルギー体質で市販の日焼け止めで湿疹がおきやすくて、子供もちょっと似たような体質なんで塗るのに躊躇しちゃうんです😓
旦那の親からは色白だから少し焼かないと言われ日焼け止めを塗らない方がいいと言われなかなか踏み込めなくて…- 5月28日

はなみ
ミルふわ使ってます!
色白だから焼かないと、なんて聞いたことないです…
昔と違って今は日光浴ではなく外気浴をさせるものですし…😥
-
フォレスト
ミルふわっていうのがあるんですね🤔
調べてみます⤴️
義両親は昔の人なんで…
言われてもそんなに気にはしてないのですが…
いずれイヤでも外遊びをして黒くなるだろうし😅
ただ今は話せないぶん気をつけたほうが良いかなぁって思い始めて😅
どの日焼け止めが良いのかわからなくて質問させていただきました💦💦- 5月28日

ママリ
化粧品販売していました。
0歳の間に浴びる紫外線量を考えると、どう考えても日焼け止めのダメージ、日焼け止めを落とす時のダメージ、又は落としきれなかった時のダメージを比べると
私は塗らない方がいいと思います😅
5歳になっても今日丸一日外で遊ぶぞー!!って時以外は塗らないです。
-
フォレスト
月齢が小さいので皮膚に与えるダメージを考えて塗らなかったのですが連日の暑さを考えると塗ったほうが良いのかなぁって思ったのですが塗らなくても大丈夫なんですか?
私自身がアレルギー体質で市販の物がなかなかあうのがないのでためらいながらいるのですが…- 5月28日
-
ママリ
暑さと紫外線は関係ないので😅
紫外線量とだけ考えると、5月の涼しい日でも降り注いでます。
極端ですが、日焼け止めは成分によっては日焼け止め自体が浴びた紫外線を吸収します。
それをきちんと落としきれない場合肌に付着してる間ずっと肌に紫外線を塗ってるのと同じ状態になります。
(少しずつ肌に紫外線を漏らしてしまいます。)
「石鹸で落とせる」と書いてあっても、ベビー石鹸で軽く洗った程度では多分落ち切らないです😥
理想はクレンジングで落とすのが確実ですが、クレンジングはクレンジングで洗浄力が高くて良くないですし。
0歳って、大抵抱っこ紐に入ってたり、ベビーカーから足が覗く程度なので
風通しがいいケープとかで日陰を作ってあげるのがベストだと思います。- 5月28日
-
フォレスト
そんなんですね…💦💦勉強になります🤔
紫外線と暑さって関係してるもんだと思ってました🙄
たしかにベビーカーかチャイルドシート、抱っこでしか外には出てませんね💦💦- 5月28日

にこ
これを使ってます。
今回2本目です
塗り心地も良いし 可愛いし
これなら暴れまくる息子もおとなしく塗ってくれます^_^
-
フォレスト
可愛い入れ物ですね🎶
値段もお手頃なんですかね⤴️- 5月28日
-
にこ
値段はほかのより少し高いです。
うちの子も色が白く 雪のような肌といわれますが これを使って日焼けしたなーとかは感じた事ないです。
色が白いから日焼けさせなきゃいけないメリットはなんでしょうかね🤔
今と昔とでは紫外線量が違いますし 気温も違う。
私も義両親に昔の育児の普通を散々いわれましたが
今の時代の育児をしているのは自分なので 自分が思う育児を親として子供にしてあげようと思い過ごしてます。- 5月28日
-
フォレスト
探してみます😃ネットですか?どこのお店にもありますか?
うちの子もめちゃくちゃ色白です💦💦
多分、色白すぎて病気みたいにみえちゃうから男の子だし⤵️⤵️
少しは元気にみえた方がって考えなんだとは思うのですが…
まぁ…
私は適当に流しているんで🙄⤴️
聞いていたらきりが無いんで🤭- 5月28日

にこ
ネットでも買い
ウェルシアでも買いました^_^
マミーという商品でホームページもあります^_^
色白すぎて
通りすがりの人に色の白さ言われる事多く レジ待ちしてるとじーっと見られる事ばかりです。雪見だいふくみたいな色の白さだねって言われた事もあります笑
ですが
色が白いのも個性なので その個性を消してしまうのもなぁと思ってます🤔
それにあちこち歩けるようになれば嫌でも日焼けすると思うので(汗とかで落ちたり)
そうなった時に
昔こんな色白かったんだよーって話の話題にもなれるなぁと思ってます。

pon
皮膚科で聞いたら、ハワイにでも行かない限り塗らなくていいといわれたので塗ってません笑
塗る負担の方が大きいといわれました!
-
フォレスト
そうなんですね🤔負担がやっぱりかかってしまうんですね⤵️⤵️- 5月30日
フォレスト
ベビーでも使えるのがあるんですね🤔
探してみます⤴️⤴️
mama♡
私もこれ塗ってるので荷物が減って嬉しいです!!