コメント

めぐ
退院前に酸化マグネシウムもらいましたよー!薬局にも売っています。浣腸は、刺激性のものなので、めっちゃお腹痛くなりますよ😅コーラックとかもですね。。。酸化マグネシウムは、非刺激性なのでお腹痛くなったりはありませんよ😊

退会ユーザー
先週退院しました。
酸化マグネシウム毎食後2錠とルイボスティー1日1ℓと麦茶500㎖飲んでます!
水分を自分が思ってる以上にたくさん摂ったほうがいいですよ!
-
てるてる坊主
あーちゃんさんも酸化マグネシウムなんですね!😳
やはり水分大切なんですね…気をつけていっぱい摂るようにします!
ありがとうございます!- 5月28日
てるてる坊主
酸化マグネシウムですか!
浣腸は痛くなると聞いて悩んでいました😣
出産、授乳で痛い思いをしているのにこれ以上痛み感じたくないですよね😭
酸化マグネシウム探してみます!
ありがとうございます!
めぐ
まずは、寝る前に1錠、コップ1杯のお水と飲んでみて下さい!非刺激性なので、痛くなりにくいのですが、夜寝る前の方が万が一敏感な方でもお腹痛くなりづらく朝起きたらスルンと出るかと✨あと、母乳ですか?もし母乳ならば、かなり水分摂らないと今後も便秘になりやすくなるかも知れません。←私がそうでした😅朝に麦茶を沸かして、当日飲みきってました!
産後、いまの時期はあちこち痛いですよね😭お体、大事にしてくださいね😉
てるてる坊主
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
母乳です!
そんなにですか!😳
他の方も言われてるように、自分が思っている以上に水分摂らないとダメですね😱
私も今日から麦茶沸かして1日で飲みきる目標で摂ろうと思います!
本当にありがとうございます😭
めぐ
ちなみに、私は病院処方のものですが、1日MAX6錠までと言われています。市販品のものも、箱に記載があるかと思いますが、1錠から試してもし出なければ2錠に増やしたら良いかと思いますよ☺️今も、妊娠中で便秘していますが、寝る前の1-2錠のみで何とか出ていますよ😊それでもダメなら、朝飲む、など調整していったら良いかと☺️
母乳は血液で作られているので、体内にたくさんの水分が必要なようです😅飲み物だけで、1.5-2リットル飲むようにこまめに水分補給していたら、便秘もましになりましたよ😉
症状、改善しますように!