※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

宮城県の県北で、夜に子供に着せる服に悩んでいます。皆さんはお子さんに長袖を着せていますか?それとも半袖を着せていますか?

宮城県の県北に住んでるんですが、夜なに着せたらいいか毎日悩みますー(*_*)
皆さん、お子さんに長袖着せてますか?半袖着せてますか?

コメント

ゆめ

宮城県北です~
私が妊婦で暑くてほんの少しのクーラーと扇風機つけるのとこどもの寝相悪くて布団絶対かけないので薄い長袖ながズボンで寝かせてます~
私は半袖半ズボンです(笑)

• y.mama

y.mama

うちもエアコンつけてます!暑いですよね(*_*)
    朝方が涼しいので半袖だとまだ寒いかなーと思ったりして…
    妊婦さん!お腹も大きくてさらに暑いですよねー。熱中症に気をつけてくださいね!

• 5月28日
コハママ

私も県北に住んでます。子供達暑がりなので半袖半ズボンで寝てます。

• y.mama

y.mama

半袖半ズボンの時はエアコンとか扇風機はつけてますか?

• 5月28日
  • コハママ

コハママ

寝る2時間位にタイマーセットしてます。

• 5月28日
  • y.mama

y.mama

うちも今日は半袖パジャマにしてみました!

• 5月28日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も県北です!
上の子は汗かくので半袖短パンで
下の子は半袖ロンパースにタオルケットかけてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• y.mama

y.mama

うちも今日は半袖パジャマにしてみました!風邪ひかないといいな…笑

• 5月28日
ぴろぴろ

県北です。
週末は暑くて半袖パジャマでしたが、風邪治りがけなので、今夜は長袖にしました。
長袖って言ってもサイズが95か100の息子に90のパジャマなので、七分丈になってますが(笑)

• y.mama

y.mama

週末はものすごく暑かったですよね(*_*)
    子どもってすぐ成長するから、多少小さくなってもギリギリまで着せちゃいますよね!笑

• 5月29日