コメント

ぬーん
私はなんでも食べてますが普通に飲んでくれます。

SsS(*^_^*)
私もカレーもキムチも普通に食べますが、美味しそうに母乳を飲んでくれます(*^_^*)
-
りょうちん母ちゃん
お返事ありがとうございます♪
何を食べても美味しそうに飲んでくれるなんて羨ましいです(^^)- 3月12日

*maayu*
私は辛いものが好きでついつい食べてしまいます🎵
ですが普通に飲んでくれていますよヽ(*^^*)ノ
私もレパートリー少ないです!!
ピーマンの肉詰め、大根と鶏肉の煮物、肉じゃが、豚汁など王道のものばかりです!笑
-
りょうちん母ちゃん
私も王道の物ばかりですが乳腺炎になってから唐揚げや回鍋肉など油っぽい物を食べるのが怖くて(>_<)- 3月12日

ayu1826
カレーライスは普通に食べますよ‼母乳もよく飲んでくれるので、とくに食事面に関しては悩んだことはありません(*˙˘˙*)!でも極力は、和食中心の食事を心がけてます✨
-
りょうちん母ちゃん
食事面で悩んだことがないなんて羨ましいです(^^)気をつけないとすぐおっぱいがチクチクするので何を食べたらいいか悩みます(T_T)- 3月12日

ポケちょる
食べます‼︎辛いの大好きなので(^^)
普通に飲んでくれますよ〜(^^)
-
りょうちん母ちゃん
何を食べても普通に飲んでくれるんですね(^^)
前に嫌がって飲んだのは気のせいかな(^^;- 3月12日
-
ポケちょる
もしかしたら多少味の変動はあるかもしれないですが、赤ちゃんによって敏感な子もいますからね〜✨
私は気にせずあげてますし、のんでくれてます(^^)- 3月12日
-
りょうちん母ちゃん
もしかしたら、うちの子は敏感だったりするのかも知れないですね今度カレーライスにトライしてみます。鈍感だといいのに(^^;- 3月12日
-
ポケちょる
どうしても嫌がるのであれば少し圧抜きしてから飲ませると良いかもしれません(^^)
様子見てトライしてみてください🎵- 3月12日
-
りょうちん母ちゃん
おはようございます♪
圧抜きするといいんですね(^^)
様子みてトライしてみます。- 3月13日

むねちゃん
二人目授乳中です。
一人目は詰まることが多く辛かったですが、助産師に授乳前に根本からグルグル回すようにマッサージしてから飲ますといいと聞き今のところつまりなしです!
水分も授乳の度にとるといいですよ☆
-
りょうちん母ちゃん
授乳前にマッサージするといいんですね?これから、そうやってみます(^^)
水分もとらないといけませんね♪- 3月13日
りょうちん母ちゃん
何を食べても普通に飲んでくれてるんですね?この前、唐辛子が入った物を食べたら嫌がってた気がしたので…(^^;