子育て・グッズ 子供がアデノウイルス胃腸炎と診断されたした。どの位下痢って続きますか? 子供がアデノウイルス胃腸炎と 診断されたした。 どの位下痢って続きますか? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り アデノウイルス 胃腸炎 さくら(4歳7ヶ月) コメント 漣 だいたい1週間かけて、下痢から軟便へとなりますが、お子さんの体調によって長引くこともあるかと思います 5月28日 さくら もう診断されて2週間になるのですが まだまだ下痢で😭 先生には、長引くよ!と言われたのですが、周りも子も1週間で回復してるので、どこぐらい長引くのかなぁと思いまして😭 5月28日 漣 長い子は、1ヶ月ウンチが下痢みたいな感じだったと言われることがあります。整腸剤がもらっていれば継続して内服がいいかもです。 5月28日 さくら 1ヵ月ですか😳😳😳😳😳 1日20回以上してるので これが1ヵ月😱😱 今オムツかぶれもひどいので 恐ろしいです😭😭 5月28日 漣 オムツかぶれがひどいなら、再度小児科に受診してもいいかもです。 ウンチが出た後とかは、拭くというより、微温湯で洗い流してあげると少しずつ良くなるかもです 5月28日
さくら
もう診断されて2週間になるのですが
まだまだ下痢で😭
先生には、長引くよ!と言われたのですが、周りも子も1週間で回復してるので、どこぐらい長引くのかなぁと思いまして😭
漣
長い子は、1ヶ月ウンチが下痢みたいな感じだったと言われることがあります。整腸剤がもらっていれば継続して内服がいいかもです。
さくら
1ヵ月ですか😳😳😳😳😳
1日20回以上してるので
これが1ヵ月😱😱
今オムツかぶれもひどいので
恐ろしいです😭😭
漣
オムツかぶれがひどいなら、再度小児科に受診してもいいかもです。
ウンチが出た後とかは、拭くというより、微温湯で洗い流してあげると少しずつ良くなるかもです