お金・保険 去年新築を建てたので不動産取得税の軽減申告についてわかる方教えてく… 去年新築を建てたので 不動産取得税の軽減申告についてわかる方教えてください。 ・長期優良住宅認定通知書はコピーでもいいですか? ・旦那と私で共有持分があるのですが申告は私ひとりでも 大丈夫ですか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 旦那 夫 住宅 新築 ゆあひ(6歳, 10歳) コメント どらねこ 去年軽減申告しに行きました。 全て主人名義ですが、私が一人で手続きできました。 私は全て原本もっていきました! コピーで良いものはその場でコピー撮ってもらいました。 5月28日 ゆあひ コメントありがとうございます😊 委任状なくても大丈夫なんですね。 原本だったら間違いないですよね。 めんどくさいですが、手続き一回で終わるようにがんばります。 5月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあひ
コメントありがとうございます😊
委任状なくても大丈夫なんですね。
原本だったら間違いないですよね。
めんどくさいですが、手続き一回で終わるようにがんばります。