※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぽん
妊娠・出産

結婚式で4キロ太り、食事制限中。オススメ料理やむくみ解消法ありますか?

GW、結婚式とでいつもより多く食べていたせいか、1ヶ月で4キロも太ってしまい病院で怒られました(--;)

今食事制限と野菜中心に食べているのですが、なにかオススメの料理などありますか?
ほかに、足のむくみがとても酷いので、むくみに効果がある解消法などあったら教えて欲しいです!(--;)

コメント

怪獣あんこら

酢の物や、飲む酢で浮腫みや便秘に良いですよ☺️私は大根の酢の物、きゅうりの酢の物を良く食べてました🎵和食中心で頑張ってください💦

華💐

私もGWあけの検診で、怒られたりはしてませんが『美味しいもの食べたのかな~?』って言われました💦😂笑

助産師さんから言われるのが、ねばねばがいいよー!って言われます🙋⭐️

納豆、おくら、山芋とか🙋❤️
私は豆腐に上記のもののせて鰹だしとかめんつゆとかで食べます🎵
でも、今➕7kgなので体重管理できているかはわかりません💦😂笑

みにとまと

トマトジュースを寒天で固めて、トマトゼリーにして食事の前や何か食べたくなった時に食べてました🤗
むくみにはお風呂でマッサージしたり、ボコボコがついたローラーでマッサージしたらちょっとましになりましたよ👍

きのこのマリネおすすめです!
日持ちするので山ほど作って、レタスに乗せて食べてます( ¨̮ )
ドレッシングいらずでもりもり食べられて食物繊維たっぷりなので体にもいいです。

りんご

むくみとお腹膨らますためにきゅうりスティックよく食べてます(・ω・*)
おやつに枝豆もオススメ♪

体重管理つらいですよね〜!私はご飯を出来るだけおかゆにして食べて、量少なく満腹感を得られるようにしてます(・ω・;)

ダッフィー

野菜スープよく作ってます😊✨
お腹いっぱいになるし野菜たくさん取れます♡
むくみは、youtubeでマタニティーヨガ見てやってます🙆‍♀️ヨガやったあとトイレ行きまくりで、身体の無駄な水分出たなって感じします😂笑
あとは塩分控えめにしたりですかね