ベビーベッドの必要性について相談です。寝室に置くべきか、ダブルベッドで寝るか、エアコンでお布団を使うか迷っています。皆さんはどうされていましたか?
いつまお世話になっています。
昨日臨月に入った初マタです😊🎀
今回はベビーベッドについて質問させてください。
現在里帰りで実家に帰ってきているのですが、家に戻る際にベビーベッドを買うor借りるか迷っています。
少なくとも首がすわってからになると思うので、生後3か月以上になると思うのですが、実際ベビーベッドってあった方が良いでしょうか?
因みに家はダブルベッドで旦那と寝ていました。お布団もありますが、お布団を敷く和室はエアコンがないので微妙だと思っています😅寝室にベビーベッドを置くべきなのか、ダブルベッドで一緒に寝ちゃえるもんなのか、エアコン買ってお布団で寝るべきなのか…。
皆さん、どのように寝てらっしゃいましたか?
- ゼルエル(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さとみ
畳は赤ちゃんにとってとても良い環境みたいです!エアコンがないということで残念ですが。
私はベビーベッド使って、一日何回も中腰でのオムツ替え、上げ下ろしでビックリ腰になりました(TT)
無圧布団で添い寝でお世話が1番楽でした。
退会ユーザー
うちも旦那と私がダブルベッドだったので息子が産まれるときはベビーベッド買って大人のベッドに横付けにして寝てました!
1歳過ぎまでベビーベッドで寝てましたよ😊
-
ゼルエル
あゆみさん🌸
ベビーベッドの横付け!これが一番今までの環境と変わらないので楽そうなんですよねぇ。
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!- 5月28日
らすかる
ベビーベッド用意しましたが、物置になりました😅
生まれてずーっとベッドで添い寝です。(産院も、実家も自宅でも(笑))
-
ゼルエル
らすかるさん🌸
添い寝のままっていうのもあるんですね!その場合、ご飯の準備とかお風呂の準備とか、目を離す必要がある時はどのようにされていましたか?- 5月28日
-
らすかる
その辺の座布団やハイローチェアに寝転がせてましたよ(ノ´∀`*)
- 5月28日
-
ゼルエル
らすかるさん🌸
なるほど!ご返信ありがとうございます💖
ベビーベッド、一応用意しておくと安心な気がしますが、無理して使わなくても良いんだと思ってきました😊
ありがとうございます💕- 5月28日
mママ
こんにちは😊
私は主人と2人でベッドに、子供はベビーベッドを並べて寝てます💡
つかまり立ちなど始めたら布団かローベットに切り替えようかなと話してます😅
-
ゼルエル
みかさん🌸
ちょうど生後3か月頃のご意見、助かります😊💖
お布団やローベットだと安心ですよねぇ。参考にさせていただきます!- 5月28日
あす
ココネルエアーのベビーベッドを使用しています😊
また、うちもダブルベッドで寝ています🌸
里帰り出産したのですが、退院してからずっと使っています👌
SIDSや窒素が怖かったのもあり、添い寝や添い乳はしないと決めていました。
最近掴まり立ちをし始めたので、昨日からベッドは、下段に下げて、リビングの方でベビーサークルとして使用しています✨
寝室は、ダブルベッドの横にベビー布団を敷き、そこに寝かせています😊
-
ゼルエル
カフェ子さん🌸
メーカーも教えてくださり、ありがとうございます!とても参考になります😊
確かにSIDSや窒息は怖いですよね…。その辺も考慮してみます!
ベビーベッドをベビーサークルとして使うの良いですね!でもうちのダブルベッドはちょっと高いので、横にベビー布団敷くのは難しそうです😭
参考にさせていただきます!- 5月28日
-
あす
あっ、横というか隣の床です😊✨説明下手ですいません😱💦
ジョイントマットをひいて、その上に布団を敷いてます😌
ご参考になれば嬉しいです💕
出産頑張ってください😌✨- 5月28日
-
ゼルエル
カフェ子さん🌸
なるほど!わざわざ補足いただき、ありがとうございます😊💕
参考になります💖
カフェ子さん含め、先輩ママさんに見習って、出産頑張ります🤗❣️- 5月28日
ゼルエル
さとみさん🌸
畳って赤ちゃんに良いんですね!
腰も心配だし😅
和室で添い寝、やっぱ魅力的です。エアコンが問題なのですが…うーん、参考にさせていただきます!