※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまごろ
子育て・グッズ

ベビージムについて教えてください。2ヶ月の男の子のために、音がなりカラフルなものを探しています。プーさんの6wayが機能も多くていいと旦那が言いますが、値段や好みも考慮しています。安いものや中古も検討中です。

ベビージムお持ちの方教えてください。

もうすぐ2ヶ月の男の子を育てています。
ベビージムを検討しているのですが、
オススメの商品やメリットデメリットがあればお願います。

音がなりカラフルなものを探しているので、
旦那はよく見かけるプーさんの6wayのものが機能も多くいいんじゃないかと言っていますが、
わたしがプーさんをあまり好きではなく…😅

値段もピンキリなので、あまり長い期間使わないなら安いものや中古でもいいかな~と考えています。

コメント

ゆんころ

3ヶ月頃にニモのベビージムを購入しました🐠うちは4ヶ月でズリバイを初めてして、動き出したのですがつかまり立ちし始めた7ヶ月頃までは遊んでたかな☺️置いとけばその後も遊んだんだろうけどうちの子本当に怪獣でベビージムを見事に壊しました。笑
長く使えるか使えないかはその子次第ですけど、うちは買ってよかったなと思うくらいは遊んでくれました😋

• しまごろ

しまごろ

ニモのベビージムも見ていました!
    ドリーやエイ先生もかわいくて、候補のひとつです😊

• 5月28日
しょ

新生児の頃から実際にプーさんのやつ使ってます😃
音楽を流すと機嫌がいいですし、ぶら下がってるプーさんをぶん殴って遊んでます!笑
紐でくくりつけるだけなので、プーさん以外のものにも替えられますよ😊
「ぼくプーだよ」とか言いますけど笑
私は中古品も結構取り入れてるので、全然ありだと思います!
デメリットをひとつ挙げるとしたら、ちょっと邪魔です笑

• しまごろ

しまごろ

人形部分も変えれるんですね!
    それはだいぶ嬉しいです💓
    昔からプーさんが苦手で…笑
    やっぱり場所とりますよね~~😞

• 5月28日
ぱん

ウチの子は洗濯物を眺めるのが好きだったので、中古でプーさんの6wayのを買いましたが、一定の動きが合わなかったのかほぼ使いませんでした😭
これをお祝いでいただき、1ヶ月の頃からよく蹴って遊んでます🙌そんなに大きくないのがいいのですが、蹴る力が強いと自分が上に行ってしまい足が届かなくなります😭上のおもちゃもまだ手が届きません😭

• ぱん

ぱん

これはおもちゃも色々あるし鏡やわんわんが歌うのはいいです❤️大きいのが邪魔で、部品だけわんわんに取り付けてます🙌

• 5月28日
  • しまごろ

しまごろ

足で蹴ると音がなるものですか?
    かわいくて魅力的です💓
    息子もかなり足の力が強く、まだ首すわりも寝返りもできないのに、よく布団を蹴って枕より上の位置にいます。笑

• 5月28日
  • しまごろ

しまごろ

下の商品の鏡もいいですね~~
    2つも参考画像ありがとうございます!
    どちら検討させてもらいます😊

• 5月28日
  • ぱん

ぱん

蹴ると音が鳴るんです🎶外して使う事も出来るみたいです!

• 5月28日
あーちゃんまま

うちの子どもは世界一メリー
使ってます!
生まれてすぐから二、三歳まで
使えます♡
他のメリーよりは少し高いですが、お金を出す価値あります😊

• しまごろ

しまごろ

検索しました!
    知育要素が盛り込まれていて、お値段さえ合えば、かなり良いものですね!
    メルカリでも見てみようと思います😊

• 5月28日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

足元の布には音がなる仕組みが入ってたりり、横のところには風車がついてたりで、つかまり立ち後も使えるのでいいですよ😌
    トイザラスで安売りしてる時も
    あるので是非😍

• 5月28日
👦🏻👧🏻

ぷーさんの6wayの1ヶ月の時にお祝いでもらっていまだに遊んでます😆

• しまごろ

しまごろ

プーさんやっぱり人気ですね!
    1歳過ぎても遊んでくれるんですね💓

• 5月28日
mame

写真のを4カ月頃に購入しました。
夫がレビュー見ていいかな、って理由だけですが😅
実際購入してのメリットは、
一人遊びで楽しめて、手や足を動かすのに良い
音が鳴り光るので目で追って楽しめて、揺らすと鳴る曲と20分くらい流れる曲があり、音のボリュームと共に切り替えができる
おもちゃが取り外せるので他の場所でも遊べる
撥水シートなので吐き戻しで汚れない

デメリットは、
かさばり邪魔
たぶん、ハイハイしだしたらあまり遊ばなく鳴る

って感じです。
ご参考までに😁

• しまごろ

しまごろ

楽天やAmazonで見ていました😊
    息子は吐き戻しがかなり多く、洗える素材や撥水加工は必須条件なので、有難いです!
    確かにハイハイしだすと、また別のおもちゃが必要になってきそうですよね💦

• 5月29日

プーさんのメリージム使ってます。
回転したりいろんな種類の曲が流れるので娘はよく見ています♪
ぶら下げているのも手や足で触ってます‼
プーさんのぬいぐるみは取り外し可能なので、家にある好きなぬいぐるみに変えることできますよ(*^^*)
家にまだおもちゃもほとんどなくこれひとつで楽しめてるので私はあってよかったなと思ってます(*^^*)

• しまごろ

しまごろ

取り外し可能と聞いて、プーさんを候補にいれてます😊
    楽天でもレビューが多くて、ハズレのない商品なのかなと思い始めてます。
    出産前にいくつかオモチャを買ったのですが、まだ自分で掴んだりができないので、遊べなくて💦
    やはり目で追えるメリーはいいですよね~~💓

• 5月29日
ふみこ

私も散々悩んで、プーさん6wayをメルカリで買いました!
メリーとしては少ししか遊んでくれませんでしたが、おすわりできるようになってからはボタン押して遊んでます。
しっかりした作りで支えになってくれるので、娘が座ってる前にこれを置いて後ろにクッション置いておけば、どっちに転んでも安心で、遊んでてくれる間に少し家事ができて助かってます!
あと、音楽が流れるの地味に重宝してます。

• しまごろ

しまごろ

ねんね期から大きくなっても遊べるのがプーさんの魅力ですよね!
    わたしも家事をしてる間に一人で遊んでもらいたいので、買おうかなと!
    買うなら予算的にバウンサーかメリーかどちらか一つだけになりそうなのですが、メリーの方が長く使えそうですね😊

• 5月29日

プーさん6way使ってます😊!
人形が取り外せるので、最近は人形を引きちぎってナメナメする遊びにハマってます😂笑
スーパーのビニール袋をカシャカシャしたような音のなる物も付属していて、それをガシャカシャしながら舐めまくったりしてます笑

ベビージムはトイザラスにたくさん種類があってどれを買うか迷いましたが、デザイン的に他のものがかなり微妙だったのと、プラスチックなど固そうなおもちゃが混じっていて何か微妙だなーと思ってプーさんに落ち着きました🤔
プーさんは全部布製のおもちゃしか入っていないので低月齢からでも安心して遊ばせられるのがメリットですかね🤔
デメリットは自動で動くものが無いので、子供がうまく遊べないとあんまり長時間は遊べないのかなって思いました😭
うちの娘は遊ぶの下手くそで、人形が動かないよ!と直ぐに怒って泣き出します😂笑

退会ユーザー

すみません、6wayじゃなくてこっちでした😂笑

• 5月28日
  • しまごろ

しまごろ

布製は洗えるし安心です😊
    プラスチックは簡単に拭けるしいいかなと思ってましたが、やはり固いと心配になりますよね💦
    遊ぶのが上手か下手かもポイントになるですね~~息子はどっちだろ?笑
    メリー試せないのが難点です😢

質問と関係ないですが、お名前最高です!笑

• 5月29日
カエル

https://www.toysrus.co.jp/disp/SpCSfGoodsBigImage.jsp?img=../i/5/8/1/581259301DML.jpg

場所をとるから要らないと断ってましたが、ジジババがどうしても買ってあげたかったらしく、強制的にプレゼントされました🎁
女の子なので、ピンクですが、他の色もあります。
3か月頃から今もほとんどここで遊んでくれています。時々お兄ちゃんも入ってきて、狭そうですが、二人で楽しんでいます笑
ボールもついているので、もう少ししたら、ボールプールにしようかと思っています。
うちの子はよく吐くので、下のマットもしょっちゅう洗濯してます。何回洗っても全然大丈夫でした。

• しまごろ

しまごろ

お写真までありがとうございます😊
    調べたらオレンジもありました!
    でも、ピンクかわいいですね~~!
    ボールプールになるのは、大きくなっても遊べて便利ですね!
    大きすぎると邪魔になることあまり考えていませんでした😅
    買ってから大きさで後悔しないようにじっくり考えます!
    息子は吐き戻し多いので、洗えるのも助かります!

• 5月29日
そよかか

うちはプーさんの6way買いましたが、掴まり立ちもOKとありましたが、わりと足場が不安定に感じるときあって倒れたら怖いと最近しまいました!
それまではわりとジムとして重宝してて、揺れる部品?キャラクターの人形や歯がためをはずした今、毎日噛んで噛んだまままるでわんちゃんのようにハイハイしてます😂

はちみつ

プーさんのやつ使ってますよ😆
新生児から使ってるので、今でも大好きみたいでよく遊んでます❣️
音楽が好きになったし、長く遊べて良いですよ😊

ぽこな

タイニーラブのプレイマット、お下がりで頂いて使ってます!
とにかくカラフルです!!

良いところは1人遊びしている時間が長くなるので家事がはかどる!!
色々ついてるので刺激になる。
デメリットは場所をとる💧

でもかなり重宝してます!息子も楽しそうですし、私も自分の時間がとれるので嬉しいです。

使用期間は短いかもですが、その期間はみっちり遊んでる!!と感じます。
カラフルですが、やはり黄色がよく見えるようで最初は黄色のライオンばかり追ってました!プーさんは黄色だから赤ちゃんに見やすいかもですね!

これをもってます!
四角く囲うこともできますし、マットみたいに広げることもできます!たしかぞうさんが音が鳴ったような。。?
ボールもついてるので、お座りができるようになってから、ボールプールとして遊ぶことが出来ていいかなとおもい購入しました!!

はらぺこあおむしのプレイジムをばぁばからもらいました!
どこに置くの?!ってくらい場所取りますが、娘は楽しそうにしてます!
最近は寝返りでなかなかジムの下にずっといることはないですが、おもちゃだけでも振り回して遊んだりしているので、ばぁばに感謝です!
寝返り前までは、一人遊びしててくれるのでかなり家事する時間がありました!

梨

腹ペコあおむしのプレイジムを買いましたよ!🎶
色がはっきりしていて、小さい月齢から刺激になりそうだな、と思ったのと、ぞうさんのお耳がカシャカシャしたり、ぶら下げるおもちゃも音楽が鳴ったりアヒルさんがガーガーしたり、うちの子には5ヶ月頃まで大ヒットでした!
寝返りが始まったのが4ヶ月頃なのですが、その頃からポールが邪魔になってしまい、ポールだけ撤去しマットのみ置いています。
今は後追いが始まって、ハイハイのほうが刺激になるのかプレイジムには見向きもしなくなりました😢💡

ハジメテノママリ

私もぷーさんあまり好きじゃなくて、でも良いって聞くのでプーさんメリー買いました!
すごく喜んで使ってくれて、家事もはかどります!!笑
フィッシャープライスのも持ってますが、やっぱり動くプーさんのが好きみたいです💕

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月過ぎてまだおもちゃは掴めないけど足バタバタするぐらいのときに鍵盤がついてるジム買いました😊
めっちゃ良かったですよ!
最初は鍵盤蹴って楽しそうに遊んでました✨
その次はぶら下がってるおもちゃの低いとこに手を伸ばせるようになって、その次は高いとこ、、成長が見れて良かったです♡

今は寝かせても寝返りですぐ移動して離れちゃうけどハイハイで自分で向かって行けるようになったらまた遊んでくれるかなって期待してます☺️

syoki

プーさん使ってます!
一時期は危ないからしまうか?と考えたこともありましたが、現在上手に遊べるようになりまだ現役です✨

ちなみにマスコット類は遊び倒されたので紐がとれてしまってます。なのでおもちゃ箱の奥底に人形として存在してます
今ジムにはもともとのお花やちょうちょのパーツしかついてません(笑)
そして、プーさんより今はジムを太鼓や楽器として使ってる感じですね

プーさん歴長いですが、娘はプーさんよりどこで知ったのか、アンパンマンが気になりだしたようです(笑)

2ヶ月頃からこれの柄違い(多分古いデザイン)を持ってます!
寝返りするまでは蹴って遊んでました。おもちゃ引っ張ったりして。
寝返りをするようになってから、蹴る方を頭にして手で押して音楽ならして遊んでいます!マットが洗えるものなので吐き戻ししても大丈夫です。
お座りが出来るようになったら、角度を変えてピアノにも出来るので、壊れなければまあまあ長く遊べるかなと思います!

さかな

私もディズニー好きじゃないけど、なんせ他のは他ので可愛くないのでこれ購入しました。
初めてあげた時は可愛かったですよー!きゃっきゃっ!と大喜び!
胎動の音もあるのでそれで安心してセルフネンネしてくれてました。

全て過去形なのは、今はすぐ抱っこ抱っこになってしまって一人遊びしてくれなくなってしまったのであまり使ってませんが、たまーに機嫌がいい時は楽しそうにしてくれますよ😅
レンタルとかでもあるならレンタルでもいいと思います!

カエル

すみません。。
遅くなりましたが画像貼らせていただきます。