※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスは、一歳の子供でも食べられるものですか?

息子の誕生日に、ケーキを作ってあげたくて本を見ているのですが、ホットケーキミックスって書いてあるんですが、大人用のですか?一歳も食べられるんですか?

コメント

千手柱間

私は1歳くらいから森永の普通のホットケーキミックスを使ってましたが
西松屋やバースデーに赤ちゃんから使えるホットケーキミックス売ってます🥞

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます‼️
    普通の買っちゃいました😍❗

そうなんですね!今度見てみます‼️

• 5月28日
ママリ

大人用のホットケーキミックス使ってケーキ作りましたよ🎂

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます‼️
    普通の買っちゃいました😍色々種類があって、大人用にもまた違うの買いました❗夫にも初めて作ります‼️笑
    楽しみです🥞

• 5月28日
さとぽよ。

うちは、1歳~のケーキキットで作りましたがホットケーキは、7ヶ月~とか、パルシステムのを作ってます❗️

普通のは、砂糖がたくさん入っているのでちょっと早いみたいです😰

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗
    パルシステムあるのですね!!!

そうですよね>_<色々後ろを見て、砂糖入ってないのにしました🤗

• 5月28日