抱っこ紐でおんぶしたときの首の角度について不安です。装着方法が適切かどうか教えてください。
抱っこ紐でおんぶしたときの、首の角度について質問です。
よくこんな風にうしろに直角に首がカックンしてしまってるんですが、これは大丈夫なんでしょうか。
コンビのセオッテなんですが、お下がりで使っています。
カックン防止部分のベルトは1番小さくしています。
腰部分も、1番くびれてる部分(ほぼくびれてないんですけどw)にして、肩ひもの部分も、自分に合うかなと思って、1番小さいのにしています。
新しいのに変えた方がいいと思いますか?おんぶがない家事なんて…想像できなーい!
だけど頚椎が悪くなるかも…と思うと、これで装着があっているのか不安です💦
- ジャスティス(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
どんぐり
11ヶ月の息子がおります。セオッテを使っていますが、息子が熟睡してしまうと画像のように上向きになってしまいます💦
なるべく気がついたら自分の体を前かがみにしています💦起きている間は大丈夫なのですが、寝てしまうとこうなってしまいますよね…
退会ユーザー
バディバディ使ってますが、私もこうなっちゃいます。。😣💦
-
ジャスティス
どれもこうなるんですかねー(T ^ T)どーしたらいいものかー💦
- 5月28日
ぱーら
寝てる時には後ろに首がいきやすいですよ✋️
あとは、もう少し肩紐を前に引っ張れないかなって思いました😊腰ベルトも後ろお尻の方までズレてますし
-
ジャスティス
肩ひも、これが最小なんですよー💧腰ベルトも、できる限り小さくしてるんですけど、子供の重さでどうしても下がってくるんですよね💧頚椎が無理な体勢になってると思うので気になってます💦
- 5月28日
-
ジャスティス
あ、前の方に引っ張っても重さでずれてくるんですよね。。対策難しいですね💦しかたないのかなー。。
- 5月28日
ライオネル
首かっくん?みたいな名前だったような、かっくんを支えてくれるヘッドサポート使ってました😭
抱っこ紐のメーカー違いますが、サン&ビーチ、エルゴ、グレコに使ってました。多分形的に使えると思います。
あれあると安心でした😁
-
ジャスティス
めっちゃ気になったのですぐ検索しました!!!ヘッドガード買ってみます❤️
- 5月30日
ジャスティス
そうなんですよね💦前かがみになりますよね笑
もうちょっと首部分がサポートされるといいですけどね(T ^ T)