※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツ替え中に暴れて大変だったエピソードを投稿したいと思っています。

グズっていたので、歩行器に座らせてみると機嫌良く遊んでいました。
ブブブブッ💩と音がしたので
オムツ替えよーねー!と抱き上げると、肌着が大変なことに(笑)しかも真っ白の肌着を着せてました🤣
背中が大変なことになってたのでとりあえずフローリングに寝かせてオムツを替えることに。
オムツを脱がすと寝返りしようとして動くので全身💩まみれに🤦‍♀️
これはシャワーだな…と思っているとジョロジョロジョロ〜っとフローリングがヒタヒタに…(笑)
それでもまだ寝返りしたり暴れたりで
初めて「やめて!!」と大きな声を出してしまいました😂
風呂場でも暴れるしシャワーのホース掴むし、格闘していると私はビショビショに🤣(笑)
オムツ履かせて肌着着せて布団に転がし、その間に肌着についた大量💩を洗っていると
布団からグズった声が聞こえてきましたが
もー知らない!と言う気分になっていたので放っておきました。
肌着洗い終わって布団を見てみると眠っていました。
その寝顔を見て大きな声を出してしまってごめんね〜と反省しました😂
娘はただ💩とオシッコしただけなのにね😂
さっきあった出来事を誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました🤣

コメント

non_no

分かります!分かりますよ!
私もそうゆうことあります(TT)
少し放っておいた方がこちらも冷静になれると思います!
その都度関わってたらイライラMAXやって大変なだけですもん!

• ママリ

ママリ

わかってくれますか😂✨
    次々起こる出来事についていけず、いっぱいいっぱいになりました🤪(笑)

• 5月28日
ママリ

ありますあります、、、
私も経験あります。笑
自分までビショビショにね。
分かりすぎてコメントしました!🤣

動く時期ってオムツ替え大変ですよね( ; ; )
今歩いてるので余計に大変になり
少しの間フルチンで居させたりとかもあります(笑)
おしっこされないかヒヤヒヤしながらですけど(笑)

• ママリ

ママリ

私も何回かありましたが、ここまでのフルコンボは初めてで誰かに言いたくなってしまいました🤣(笑)

フルチンはかなり勇気要りますね🤣
    うちの子は💩の後は必ずオシッコするので、それをわかってたはずなのに回避できなかったことも悔しくて💩(笑)

• 5月28日
2児mama

あります!
めっちゃ気持ちわかります!!
下の子の世話であたふたしてる間に上の子はジュースひっくり返すわイタズラするわでイライラしてて…そんなときになにか必死に話しかけてきてるのに「ちょっとまって!うるさい!」とか言ってしまってあとから聞くと聞くべき内容だったと反省するとかよくあります😞

• ママリ

ママリ

お二人の子育て尊敬します✨
    私もそんな状況になったら絶対にイライラしてしまいます😂
    常に心の広い優しいお母さんで居たいですけど難しいですよね🤣(笑)

• 5月28日
  • 2児mama

2児mama

そんなことないですよ😭
    まだまだ慣れずで上の子に怒ってたらその勢いで下の子にまで怒ってるときあります😅
    キョトンとしてる顔見てごめん!!ってなります😂
    ほんと難しいです😂
    ここによく全く怒ったことないとか怒るのはおかしいとかコメントしてる方いて自分はおかしいのかと思ってしまいます😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

すみません、下の子に勢いで怒ってる時あるっていうの読んで笑ってしまいました😂(笑)
    娘さんもキョトンとなりますよね🤣

怒ったことない人とかいるんですね🤪⁉️
    悪いことをしたら怒るのは普通だと思いますよ〜😅
    たまに子供がイタズラしてるのに親が見て見ぬふり(むしろ見てない?)とかダメだよ〜!と軽く言っているのを見ると、なんでちゃんと言い聞かせないの❓と苛立つことがあります😥

• 5月28日
a

8か月だと結構しっかりしたうんちだから困りましたね💦おつかれさまです

• ママリ

ママリ

まだ結構ゆるめなのですが、もう新生児の時のような可愛い💩ではないのでダメージくらいました(笑)
    ありがとうございます😂✨

• 5月28日