コメント
ぴよこ
私は基本的にずっと仰向けで顔を上を向かせてました。
授乳後げっぷが出なかった時だけ横向きに寝かせてました😊
ぴよこ
私は基本的にずっと仰向けで顔を上を向かせてました。
授乳後げっぷが出なかった時だけ横向きに寝かせてました😊
「生後28日」に関する質問
生後28日目、混合です。 乳輪は柔らかいのですが、乳首(乳頭)だけ硬いのが昨日あたりから気になりました。(ずっとそうだったのかもわからないのですが) 乳頭が硬いのって普通ですか? 飲ませ方が良くなかったり、乳腺炎に…
生後28日目です。1ヶ月検診はまだです。 ミルクは80〜100mlあげています。 80でも100でも、授乳後2時間は起きていて、1度眠るとなかなか起きません。 毎回授乳感覚が5時間おきはあまり良く無いのかな?と思いつつ、お…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネコみみ😹
ありがとうございます。
仰向けの方が良いんですかね~💦
ぴよこ
個人的には仰向けにして絶壁にならない枕をしたいです!
うちの子はすぐ顔を右に向けるクセがあって、そのおかげで頭が変な形に…😭
横向きに寝かせて、頭の形とか気になりませんか?🤔
なので仰向けに寝かせてドーナツ枕?とか次の子には試そうと思ってます!
ネコみみ😹
横向きに寝かせても頭の形は気にならないですね💦
いちようドーナツ枕は使ってるんですけど、横向き寝も授乳ごとに右左を変えてます。
ぴよこ
こまめに左右向きを変えて寝かせると頭の形気にならないんですね!
もし次の子もむきぐせがあれば横向き寝させてみようかなぁと思います😊
ネコみみ😹
お返事が遅くなってすいません💦
授乳ごとに右左を変えて寝せると頭の形は気になりませんよ😊
げっぷしない時もあるし、横向き寝は良いかなぁって思ってます✨
仰向けで寝ると後頭部が絶壁にならないんですかね?😅
ぴよこ
げっぷしない時とか横向きに寝かせて背中にタオル巻いたやつ押し込んでても、なぜか気がついたら体だけタオルを押しのけて仰向けになってたんです😭
次の子はそうじゃなかったらいいなぁ…
仰向けに寝かせる時は一応枕してて今の所絶壁にはなってないですかね🤔
むきぐせのある方がペタンコになってますが😂
ネコみみ😹
そうなんですか?
タオル押しのけるなんて凄いですね😅
うちはないですね💦
仰向けでも枕は必須ですよね✨
頭の形も気にしないとだし、色々と大変です😓