退会ユーザー
浴室乾燥は梅雨の時に助かってます☻食洗機は微妙です😭慣れとくせなのか自分で洗っちゃう方が早い気がして使用してません😩
あとコンセントは多めにつけて大正解です☻!角角につけてます^ ^
かず
食洗機は付けませんでしたが特に不便は感じませんね😀
脱衣場に自動で上げ下げできる物干しが欲しかったのですが家の構造上出来なくて残念でした💦でもあったら便利だと思います!
あとは収納を色々な場所に作りましたね!小上がりもあるので小上がりは子供がお昼寝したりで良かったです✨
たふ
浴室乾燥と食洗機はつけてよかったです😊
畳の部屋は琉球風畳にして正解でした✨
畳の部屋に上から棒をぶら下げて物干し竿をつけれるやつは洗濯がほせれて便利です😊
うちはリビング階段なので階段の入り口にじゃばらのカーテンつければよかったかなと思いました( ω-、)
ゆぅウサ
私も浴室乾燥機と食洗機はつけて良かったと思っています✨
特に食洗機は毎日2回使っています🙋
もう無い生活は考えられないです💦
コンセントは多めに外や玄関にもつけたのと、高さを少し高めにつけたのは良かったです。
後は2階のベランダに水栓をつけたのも掃除するのに便利でした😊
屋根裏部屋の収納はシーズンオフのものとか片付けられて便利です♪
ひなころ
建て売りを購入しました。
浴室乾燥ついていますが、夫が電力会社勤めで電気代かなりかかると、1度使いましたがうちの洗濯物の量だと乾くのにかなり時間がかかり、使ってません。
床暖房はガス式で随時水を補充するタイプが欲しかったですが、予算の関係でつけなかったです。でも欲しかった。(笑)実家に同じタイプがありますが、小まめに水補充する以外のメンテナンスなくて重宝していて。。ラグも必要なくフローリングのままで充分なので掃除も楽です。
コンセントは至るところに欲しかったです(笑)特にキッチン!いずれ夫につけてもらう予定です。
衣替えとかしないように、今は一部屋まるまる服と他のもの収納に使っています。子供服はリビングに同じようにオールシーズン1ヶ所に収納していますが、それは良かったと思っています。
衣装部屋に干し姫さまという天井から物干し竿吊るせるものをつけ、干してそのままハンガーで収納にしています。
欲をいえば、パントリー欲しかったです。トイレやキッチン、浴室周りのものやストック、掃除用具、すべてそこにしまって見えなくして来客時に慌てて掃除しなくても良くしたかったです(笑)
はじめてのママリ
皆様ご丁寧にありがとうございます😊いろんな視点からのご意見がいただけたので、とても勉強になりました!!!
コメント