※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
子育て・グッズ

70のロンパースを着せている2ヶ月の赤ちゃんに、被って袖を通すタイプの服は首が座れば着せられるでしょうか?

洋服について質問です。
今2ヶ月ちょっと、首すわり前で70のロンパース?前開きのものを着せます。
普通の被って袖を通すタイプ(前開きでない)の服は首が座れば着れるのでしょうか??

コメント

まりも

いつから着せるかはママ次第ですが、首が座ってからが楽だと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
わたしは4か月くらいから着せていました♫

• ペペ

ペペ

やっぱりそうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに今2ヶ月で60,70だと、4ヶ月の時って80くらいになってますかね??😳

• 5月28日
  • まりも

まりも

うちの子はおデブですが、80になったのは6.7か月の頃だったかなあって♫

• 5月28日
  • ペペ

ペペ

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月28日
ぽんた

首が座ると楽に着せられるようになりますよ*
外国では被りが主流らしいですし、着せようと思えばいつからでも大丈夫です(*´ω`*)

• ペペ

ペペ

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 5月28日
Ymama☺︎

首が座った方が着せやすいですが、お祝いで海外ブランドのものをいただいてそれはほとんどかぶりだったので首座る前から着せてました😊
しっかり首を支えてあげたら普通に着せられますよ🤗

• ペペ

ペペ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 5月28日