退会ユーザー
新生児のうちは5時間は脱水症状になったりするのでおっぱい近づけたりして飲ませた方がいいです。
咲
うちの子そうでしたよ🙋♀️
病院(産まれてから退院するまで)は
起こしてあげてって言われてたんですけど、家では子供が起きた時にあげるって感じにしてました☺️
うちの子生後1ヶ月で7時間寝たりとかもありましたよ🤗
-
さあちゃん🐶
7時間!!いっぱい寝てくれますね🤣
体重も増えてるみたいだし、1時間
あくくらいは気にしなくてもいいですかね、、- 5月28日
-
咲
寝る子は育つ!精神でいます👍
神経質にならず伸び伸び育児するのがいいと思いますよ☺️- 5月28日
-
さあちゃん🐶
わたしもその精神でいきます🤣
神経質になるとストレスにも
なっちゃいますよね😩- 5月28日
-
咲
そうですよ!
ストレスになっちゃいます😟
寝てくれてるならそれにこしたことはないです😌- 5月28日
ちかち
お腹すいたら起きるだろうし、
起こすまでずっと寝るわけじゃない
から寝かけてました!!!!!!!f^^*)
うちもそれぐらいの時期から
よく寝る子だったけど、
ちょんちょんってして起きなかったら
そのまま様子みてました!
-
さあちゃん🐶
わたしもおっぱい近づけたりして
起きなかったら自分から起きるの
待ってます😅無理やり起こすのもかわいそうですよね、、- 5月28日
あお
うちの子もよく寝る子で私の方がいつもミルクあげなくていいのかとヒヤヒヤしていました😅
退院時は寝ていても起こして3時間で授乳してくださいと言われたので出来る限り3時間おきになるようにあげていました。
でも2週間健診の時に、起こしても起きないため3時間ごとの授乳ができないことがあると伝えると、起こしてまであげなくていい、と別の助産師さんに言われその辺から絶対に3時間ごとにあげなきゃ!みたいな感じではなくちょっと時間の間隔が自分的にゆるーくなりました😅
あまりに時間が空くとこちらも不安なので起こしていましたが、4時間くらい空くことはありました。
こっちが時間をきちきち気にしてあげようとしても赤ちゃんが起きない💦どうしたらいいのー💦となると、お母さんのストレスにもなるから‥と言われて少しくらい間隔がくるっても大丈夫なんだな!と気持ちに余裕が持てました😁
-
さあちゃん🐶
わたしもわたしの方がヒヤヒヤして不安になります😢先生によって言うことも違いますよね、、。1時間くらい多くあくくらいは気にしなくていいですかね、、
- 5月28日
コメント