ふーさんママ
うちはおままごと道具、プラレール、トミカは透明の引き出しになってる三段の衣装ケースみたいなのを買って、そこにポイポイ収納です。
パズルは100円ショップにあるファスナー付きの透明の袋(クリアケース?みたいなものです)に、種類ごとに入れています。
ママリ
こんな感じでパズルは100均で購入した袋に入れて、カラーボックスに立てて収納してます(´ω`)
種類多くてピース分からなくなるのでパズル毎にピースの裏全部に色付きの丸シールを貼って、ケースの上にパズルの写真とシールを貼ってます😊
-
うんちゃんママ
横入りすみません💦
うちも同じの使ってます😊
これ収納しやすくて良いですよね💓
パズルの写真はどうやって作られたんですか??- 5月29日
-
ママリ
ぴったり収まって気持ちいいですよね😆💓笑
パズルの写真は子供が組み立てた後に写真撮ってプリンターで写真印刷して透明ガムテープで貼り付けてます😊
中身確認する為に全部出されるので片付けが面倒で💦
写真付けてからは散らかす事なくなりました☺️- 5月29日
-
うんちゃんママ
なるほどなるほど( 💓∀💓)
いいですね!!
教えてくれてありがとうございました😊😊- 5月29日
ママリ
その他おもちゃはカラーボックスに専用ボックス取り付けて、子供が自分で片付けられるようにポイポイ収納です😬
他にもおもちゃあるので写真は一部分だけですが、ニトリの3段カラボ使ってます☺️
☔︎
まとめて返信すみません!
ファスナー付きの袋皆さん使われてるんですね!安くてすごく綺麗に片付けられていてすごく参考になりました!
明日100均行きたいと思います!!
ありがとうございます😊
コメント