※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔︎
子育て・グッズ

オモチャの収納方法について教えてください。100均の箱にポイポイ収納しています。皆さんの収納方法を参考にしたいです。

オモチャの収納どうしてますか??
特にパズルや積み木など散らばる物!
今うちは100均の箱にポイポイ収納状態です
皆さんの収納参考にさせてください☺️

コメント

ふーさんママ

うちはおままごと道具、プラレール、トミカは透明の引き出しになってる三段の衣装ケースみたいなのを買って、そこにポイポイ収納です。

パズルは100円ショップにあるファスナー付きの透明の袋(クリアケース?みたいなものです)に、種類ごとに入れています。

ママリ

こんな感じでパズルは100均で購入した袋に入れて、カラーボックスに立てて収納してます(´ω`)
種類多くてピース分からなくなるのでパズル毎にピースの裏全部に色付きの丸シールを貼って、ケースの上にパズルの写真とシールを貼ってます😊

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

横入りすみません💦
    うちも同じの使ってます😊
    これ収納しやすくて良いですよね💓
    パズルの写真はどうやって作られたんですか??

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ぴったり収まって気持ちいいですよね😆💓笑
    パズルの写真は子供が組み立てた後に写真撮ってプリンターで写真印刷して透明ガムテープで貼り付けてます😊
    中身確認する為に全部出されるので片付けが面倒で💦
    写真付けてからは散らかす事なくなりました☺️

• 5月29日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

なるほどなるほど( 💓∀💓)
    いいですね!!
    教えてくれてありがとうございました😊😊

• 5月29日
ママリ

その他おもちゃはカラーボックスに専用ボックス取り付けて、子供が自分で片付けられるようにポイポイ収納です😬
他にもおもちゃあるので写真は一部分だけですが、ニトリの3段カラボ使ってます☺️

☔︎

まとめて返信すみません!
ファスナー付きの袋皆さん使われてるんですね!安くてすごく綺麗に片付けられていてすごく参考になりました!
明日100均行きたいと思います!!
ありがとうございます😊