※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で休んでいます。上司には連絡が重い感じで、人手不足で心配しています。他の方はどうでしょうか?

子供が胃腸炎で自分も移って休みが続いています。
理解が全くないわけではありませんが上司にはやはり続くと快い感じではもちろんないわけでして。
働かれているみなさまどうですか?
もっと休みの連絡気が重くないといいのですが人手不足なのもあります。
こんなの私だけかなとか思ってしまいますがどうでしょうか?

コメント

3人ママ☆

うち去年、息子が胃腸炎になり続いて私も胃腸炎になり、結構休みが続いてしまいました💦
上司のお子さんが息子と同じ年頃なこともあり、子持ちパートさんも多いので病気休みは理解はありますが、うちも人不足もありやはり休み連絡は毎回とても気が重くて、はぁーってため息ついちゃいます…😥
長く休んでしまった時は気まずくて、お昼休みにみんなで食べれるようにお菓子持って仕事行きました…😅

きゃら

すごーくわかります!
私も今…出向中で人手不足で今月限定で前までいた現場の応援に行ってるですが、リーダーが同じ会社の方なんで家庭の事情をよくわかる人で😭息子が体調悪く昨日、今日休んでますが💧いい顔はされませんね…、応援で来ている身だからあまりきつく言えない感じみたいですが。
休みの連絡が一番嫌で仕方ないです。明日は出勤出来そうですが、ニコニコして大丈夫だよと言いながらも腹の底ではどう思っているのかと思うと…。