コメント

625
昨日寝る時それくらいでしたが、
Tシャツの肌着に半袖のカバーオールにガーゼタオルでしたが身体が冷たかったのでタオルケットかけました✨
625
昨日寝る時それくらいでしたが、
Tシャツの肌着に半袖のカバーオールにガーゼタオルでしたが身体が冷たかったのでタオルケットかけました✨
「赤ちゃん」に関する質問
子供を持つ事に前向きでなかった友人に妊娠をなかなか言い出せず4月に出産した時に生まれた報告をしました。よかったら会いに来てね、と送って会いに行くね!とは返信はありましたがその後特に連絡はなく、子供が苦手だと…
0歳9ヶ月の歯のケアについて 今日なんとなく読んだ育児本にケアのことが書いてあり、焦っております。 現在上の歯が2本、下の歯が日本、どれも半分くらい生えた状態です。 お恥ずかしいのですが勉強不足で、これまで歯…
赤ちゃんの時期にりんご病になった方、または皮膚の赤みに詳しい方いますか? 生後4ヶ月の赤ちゃんのほっぺが昨日から凄く赤くて心配しています 常夏の外国で生まれ、ずっとそこにいました 日本に帰ってきたら赤くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
回答ありがとうございます!
コンビ肌着だけしか着せてないんですが寒いですかね?
625
私は北海道に住んでて風が冷たかったので寒いかな?と思いました💦
でも保健師さんにもう大人と同じ服装の考えでいいよと言われたので、大人が暑いと思えば赤ちゃんも暑いと思います✨
ちゃちゃ
そうなんですね💦
私半袖長ズボンって感じなんですけど寒いって感じるんですよ。
赤ちゃんも寒いって感じてるのかな〜って気になっちゃって😥
625
うーん……🤔私なら日中ならコンビ肌着1枚でいいかもって考えますが、夜は心配なのでもう1枚着せると思います💦
熊本に兄夫婦が住んでいますが、そこの赤ちゃん(5ヵ月)も2枚着せてました😅
ちゃちゃ
朝からコンビ肌着のままです☺️
寒かったら泣いたりするだろうしそんなのもなしにぐっすり寝てます!
夜はロンパースにもう一枚上に着せて寝かせます!
やっぱり2枚の方がいいんですかね〜
625
朝からなら大丈夫な気がします✨
そうですね✨寒かったり暑かったりしたら泣きますよね😭
暑かったら汗かくだろうし、ぐっすり寝てくれるようであれば大丈夫だと思います✨
ちゃちゃ
朝から昼は1枚でお風呂の後に2枚着せて寝かせます!
泣くというより1人でおしゃべりしてます😆