※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夏になり、首の後ろにあせもができてしまいました。対処法やおすすめの対策を教えてください。

あせも??どうしたら良いでしょうか〜😭

娘と初めての夏を迎えます!
最近暑いせいで、急に首の後ろにあせも??赤くなってしまって…少しかゆがり始めてしまいました💦

昨日の明け方、寝ている時に汗をかかせすぎてしまったので、そのあとはすぐに拭いて保湿してエアコン…と過ごしているのですがなかなか消えません😭

あせもに効くムヒベビー?とかも売ってるみたいですが、みなさんどんな対策&対処されているか教えてください!!

コメント

ぽんこつ母

あせも可哀想ですね💦

うちはポリベビーを塗るとだいぶ良くなります✨
アトピタも使いましたがそれはあまり、うちの子には効きませんでした😂

• りん

りん

ポリベビー、はじめて知りました!情報ありがとうございます😊

• 5月28日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

薬局で普通に買えます😊

• 5月28日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    店頭にもあるんですね〜探してみます😆

• 5月28日
sa

これからの時期気を遣いますよね💦
うちは去年まだ座れない時期だったので背中とかの汗疹がすごかったです。
市販のものも試しましたが効果なく、皮膚科で保湿剤もらいました😊
良くなったり、また汗をかいて悪化したりを繰り返しながら夏を越しました💦
とにかく汗をこまめに拭いてあげること、朝余裕があるならシャワーを浴びさせる、あとは保湿ですかね🙌

• りん

りん

ありがとうございます!やっぱり、よくなったり悪くなったりですよね…
    皮膚科の保湿剤はヒルドイドでしょうか?手元にあるので使ってみます💦
    シャワーも朝は早起きで余裕があるので頑張ってみます😊

• 5月28日