※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
その他の疑問

飛行機ANAでカミソリは手荷物の方にいれなかったら大丈夫でしょうか?ま…

飛行機ANAでカミソリは手荷物の方にいれなかったら大丈夫でしょうか?またお菓子類や飲み物類は手荷物じゃない方にいれても大丈夫でしょうか?預ける荷物の方です!

コメント

🧸

カミソリ手荷物に入れてても大丈夫だったような気がします!
私は化粧ポーチに顔用のカミソリいれてました。
不安なら預ける荷物の方が確実かと思います😇

飲み物はペットボトルですか?🤔

• ゆづまま

ゆづまま

カミソリとっちに入れようか迷ってます!
    旦那の電動髭剃りカミソリは預ける方でも大丈夫でしょうか?

飲み物はペットボトル持ってく予定です!

• 5月29日
ねこ茶

カミソリでも持ち込み禁止だったと思います💦
昔飛行機の国内出張が多かったときに、カッターやらつめやすりやらが1つにまとまってる、親指くらいの小さいツールを間違えて持って行ってしまったことがあります。
その時は、持ち物検査で引っかかり、箱に入れて保管してくれ、降りたら渡されたことがあります。

本来は、その場で処分のはずです。
(持ち物検査の場所には捨てるようの箱も置いてあります)
捨てるには高い品であったことや、常連だったこともあるかもしれません。

預ける荷物でしたら、カミソリ、お菓子、飲み物も大丈夫です!

• ゆづまま

ゆづまま

預ける方で旦那の髭剃り電動のやついれといても大丈夫でしょうか?

• 5月29日