息子が暑くなってきてかゆいと訴えており、お尻と腰がかゆいようです。汗疹っぽいポツポツがありますが、薬は必要ないかも。オムツ替え時に特にかゆそうで、蒸れが原因かもしれません。パンパースが良いと感じて使用中で、トイトレを始める予定です。
息子が汗っかきで、最近暑くなってきたからか、オムツのお尻部分と腰の部分がかゆいと訴えてきます😭
前部分はかゆくないみたいで、お尻と腰の部分だけかゆいそうです。。。
見た目には何もなってないけど、強いて言えば汗疹っぽくポツポツしてるところが何ヶ所かあるんですが、薬を塗るほどでもないかな?という感じです。
1日に1-2回言ってきます🙌
特に朝起きた時のオムツ替えでボリボリ掻きながら痒い〜と言っているので、オムツの蒸れが原因だろうなと思うんですが、みなさんはどうやって対策されてますか?
ちなみに毎回お尻ふきで拭く派で、ちんちんだけでなくお尻も拭き(暑いから汗かいてるだろうなと思って)、乾かしてオムツ履かせてます!
拭いてそのままパパッと履かせちゃう時もありますが、できるだけ乾かしてます。
新生児の時からいろいろ試しましたが、パンパースが一番良かった気がしてずっとパンパース使ってます👍
7月からトイトレを始めようと思ってるので、あと少しの我慢です😞
回答よろしくお願いします🙇♀️
- ユリナ(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは元々痒がってたわけではないのですが寝汗やら日中の汗がすごいのでムーニー汗スッキリオムツっていうのに変えました!ギャザーの部分が薄くできてて汗を吸い取るさらさらシートが入ってます😊試してみるのもありかもです♩
ユリナ
ありがとうございます😊
私も買ってみます👍