子育て・グッズ 22日目の赤ちゃんについてのミルクの量や間隔について相談です。完ミの方にアドバイスをお願いします。 生後22日目なんですけどミルクはどのくらいあげたらいいですか? 今の所80飲んで少し経って口パクパクしてたら20プラスしてます。 それでも口パクパクして泣くのでもっとあげてもいいのかな?って思ってます。 間隔はなるべく3時間空けてますが途中で泣いたらプラスであげてます。 完ミの方色々教えてください 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 1 ミルク 泣く 完ミ 生後22日 あっくんまま(∩´∀`∩)(9歳, 11歳) コメント Mmm☆ うちも完ミでしたー‼️ 赤ちゃんによって飲む量とかもそれぞれなんで赤ちゃんが欲しがったら飲ませてあげていいと思いますよ♡お腹すいて泣かせておくのは可哀想ですもんね…( •́દ•̩̥̀ ) 3月12日 あっくんまま(∩´∀`∩) 欲しがったらあげて大丈夫ですよね?❤︎ いつ頃からきっちり間隔あきました? 3月12日 Mmm☆ 2年前なんでうる覚えですが…w 5、6ヶ月からは3時間ごとだったよぅな…( ¨̮ )10ヶ月から保育園に入ってるので入園してすぐ自然にミルクも卒業しましたぁ〜♪♪ 3月12日 あっくんまま(∩´∀`∩) そーなんですね♫ ありがとうございます! 自然にミルク卒業なんて、すごいですね❤︎ 3月12日 Mmm☆ ミルク代に結構お金使ってたんで有難かったですょw ウチと同じ2歳のお子さんもいるんですね♡うちもそろそろ2人目ほしぃです( ¨̮ )♡育児頑張りましょぅね♡ 3月12日 あっくんまま(∩´∀`∩) そうなんです❤︎同じ2歳のママですねー(^O^) けど一人目は完母で育てた為ミルクの事がまったくわからなくて…(>_<) 色々と教えていただきありがとうございました❤︎ 育児がんばりましょー*\(^o^)/* 3月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっくんまま(∩´∀`∩)
欲しがったらあげて大丈夫ですよね?❤︎
いつ頃からきっちり間隔あきました?
Mmm☆
2年前なんでうる覚えですが…w
5、6ヶ月からは3時間ごとだったよぅな…( ¨̮ )10ヶ月から保育園に入ってるので入園してすぐ自然にミルクも卒業しましたぁ〜♪♪
そーなんですね♫
ありがとうございます!
自然にミルク卒業なんて、すごいですね❤︎
Mmm☆
ミルク代に結構お金使ってたんで有難かったですょw
ウチと同じ2歳のお子さんもいるんですね♡うちもそろそろ2人目ほしぃです( ¨̮ )♡育児頑張りましょぅね♡
そうなんです❤︎同じ2歳のママですねー(^O^)
けど一人目は完母で育てた為ミルクの事がまったくわからなくて…(>_<)
色々と教えていただきありがとうございました❤︎
育児がんばりましょー*\(^o^)/*