※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

体外受精で化学流産が続き、卵の質が心配。転院先初診は9月で、半年待ち。食事改善やサプリ摂取中。卵子の質改善方法を相談したい。

体外受精していましたが、化学流産ばかりで結果が出ません。
病院を変えて、気持ち新たに頑張るつもりですが転院先の初診が9月で、体外受精までは1月くらいまで待つようなので半年くらい時間があります。
初めての採卵の時も食事改善、よもぎ蒸し、三回くらいしか通えなかったけど鍼灸院での治療、ミトコンドリアサプリなど飲んで臨みましたが、全てが多核胚に。。胚盤胞まで育ったので凍結→移植となりましたが、化学流産ばかり。卵の質がやはり悪かったのかな。。と思ってます。
次までの半年間、食事改善や気になるサプリは全て飲む予定ですが、鍼灸院に通ったほうがいいのか、また、その他で卵子の質改善できることがあれば教えていただきたく思います😣よろしくお願いします!!

コメント

ポワトリン

ウムリンはいかがですか?
ちょっと高いかもしれないけれど。

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!!早速注文しました😊✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

不育症の検査はしましたか?
化学流産が続いた友人は不育症の検査をして、血流が悪いようで移植の周期にビタミンEを取るように処方されていました。

私は移植の前後に3回ほど鍼灸に通いました。移植の前日か前々日、移植後の当日か翌日に行くと着床率が上がるとのことだったので。
ただハマーさんの場合化学流産という事で着床はしているようなので次回まで時間が開くのなら不育症専門の病院で検査をしてみるのはいかがでしょうか?

• みーみ

みーみ

今の病院では化学流産は不育症の対象にならないということでしたが、今度受診の時に聞いてみたいと思ってます😣
    ビタミンEや、鍼灸などもやってはいるのですがなかなか😭
    ありがとうございます!転院までの間にできることを探したいと思います😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭友人は2回移植して陰性で次の移植までに出来ることやってみようと不妊クリニックとは別な不育症専門のクリニックに自分で初診予約をとって検査してましたよ😊そしてその後1度目の移植で妊娠してました☺️不育症のクリニックも初心待ち2.3ヶ月だと言っていたのでもし少しでもかかる可能性があるなら予約だけ先にしておく方がスムーズかもしれませんね🤔✨

• 5月28日
  • みーみ

みーみ

そうなんですね😣
    不育症の専門病院が九州内にはないので、厳しいかなとは思いますが、今通っているところで検査はできるようなので、やってみます😊ありがとうございます😊

• 5月28日
みー

私も化学流産ばかりが続き…
不育症の検査を、しようと思っているところです😢

• みーみ

みーみ

こんにちは!
    私もある程度不育の検査をし、これが原因だ!というのはなかったのですが、グレーラインのものが二つあったのでサプリと薬で補ってます😊
    今は5回目の移植をして判定日待ちをしているところです😊
    因みに、元々転院予定だったところはやめて、最後の砦だと思って不妊治療で有名なところに通い始めたのですぐに採卵周期に入ることができ、移植まできました😊

• 11月12日
  • みー

みー

不育症の検査って費用どの程度かかりましたか?😢
    判定今度こそうまく行く事心から願ってます😢❤️
    うまく行きますように☺️♡

• 11月12日
  • みーみ

みーみ

全部で6万くらいでした!!
    でも、th1と2の検査とかはしてないので安い方だと思います😭😭
    血液検査でわかるものをした感じだと思います!夫婦染色体検査が夫婦で三万くらいで高かったです💦

• 11月12日
  • みー

みー

ありがとうございます!!
    勉強になります😭❤️

• 11月12日