※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

育児について悩んでいます。イライラや喧嘩が続き、疲れています。支える人もいない状況で自己嫌悪に陥っています。

自分が情けないです、
中にはお子さんがたくさんいて立派に育児してるお母さんもいるのに、自分はたった1人の娘に対してイライラしてしまったり、いっぱいいっぱいになって泣いてしまったり。
旦那にも思ってないのに冷たいことを言ってしまって喧嘩したり、娘のギャン泣きがなにしても止まらない時は言っちゃダメって分かってるのにうるさいって言ってしまったり😔毎日毎日反省して、娘の寝顔を見てごめんねって謝って、、
もう疲れてしまいました。
実家は飛行機の距離だから帰れない、嫁いできたから友達もいないし、もう自分が嫌になります。

ダメな母親ですよね、、

コメント

a

みんなそんなしてお母さんになってくんですよ。最初からお母さんできる人なんていないんじゃないんですか?
わたしも地元じゃない縁もゆかりもなんにもないとこで子育てしてますが、支援センターとか児童館行きまくって、先生に愚痴ったり、同じ歳の子のお母さんと年は違っても仲良くしてくれるし毎日のイライラも共有してますよ😆💦

• はるはる

はるはる

なんだか疲れてしまって😂😂
    こんなダメな母親自分だけだろうなあってマイナスに考えちゃって、疲れてしまいました😩
    がんばります、!

• 5月27日
しーさー

私も実家は遠いです😭
ただ、8年住んで知り合い増えました(^^)

寝不足やイライラも…落ち着いた頃に次を産んでるのでずーっと寝不足ずーっとイライラしっぱなし。ガミガミ怒ってばっかりで本当嫌になります。子どもたち懲りないですしね💦

でもそれでも子どもはママのこと大好きです。だいじょうぶ。

まず寝ましょう。寝不足です。
美味しいもの食べたり、ゆっくりしてみてください。意外と1人の時間って大事です。

• はるはる

はるはる

自分が欲しくて産まれてきてくれた娘なのに、イライラしちゃってほんと情けないです、😭
    ママのこと大好きって言っていただけて、なんだか安心しました😂
    美味しいもの食べて、また明日からがんばります👌

• 5月27日
  • しーさー

しーさー

がんばらなくていいんですよ〜。
    気楽に🍀

• 5月27日
み

なりますよ。私もいっぱいですよ。
その時期なんて頭がおかしくなるかと思いました。実家にいましたがそれでもです。1人だとなおさらですよね…
本当に年齢が上がるほど自分に少しずつ自信がつきます。
もちろんいまもダメな母親だなぁと思いますが、半年くらいまでは体型も戻らないし、子供とも旦那ともうまくいかず本当に死ぬかと思ってました…

一時預かりなどもうまく利用してみてもいいのかもしれないですね!

• はるはる

はるはる

娘もお出かけしたりするとすごくお利口さんで、私とふたりっきりで家にいるときにギャン泣きするので余計にメンタルにきちゃって😭
    色々なサポートもうまく利用してみます😂👌

• 5月27日

多分ですが環境がそうさせてしまうんだと思います!
私も実家に頼ったり相談できる友達もおらず辛かった時期ありました😿

• はるはる

はるはる

そうなんですよね、里帰りで産後1ヶ月実家にいたときは少し娘預けて30分だけでもドライブして息抜き!とかうまくできたんですけど、なかなかそうはいかなくて😂😂

• 5月27日
ひなまま1024

もしや引きこもり育児されていませんか?まだ午前中の涼しいうちに支援センターとかに涼みに行ってみてはどうでしょうか?少し他の赤ちゃんみたりお母さんたちと何ヵ月ですかー?とかたわいもないお話するだけでも気晴らしになりますよ✨ 0歳さん向けイベントとかもあると思います。
あとは保活して1歳頃から扶養内パートとかで社会と繋がりもつのもいいかもですね。

• はるはる

はるはる

毎日少しでも外に出るのは心がけていて、ショッピングセンター行ったりしているんですが、家に帰るとすごく気が滅入ってしまって😂😂
    今度支援センター行って大人の人と会話をして気晴らししてきます😊👌

• 5月27日
ちび

同じ月齢なので、ついコメントしてしまいました。

私も旦那の実家に嫁いでしまったので、私も友達は全くいません🤢

日中は夜勤が多く家にいません。
義両親は二世帯で上に住んでいます。
微妙な関係です。

ママリで吐き出しながら一緒に頑張りましょう😥!

• はるはる

はるはる

誰もいないとたまーにすごく寂しくなってしまいますよね😭😭
    ほんとママリに救われてます、がんばりましょう😊👌

• 5月27日