※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤス
妊娠・出産

8月出産予定で退院時の赤ちゃんの服について相談です。春生まれの子供は長袖のカバーオールを着せましたが、8月だと暑いですよね?レースを着せたいのですが、下には半袖のロンパースがいいでしょうか?

8月出産予定で、退院の時の赤ちゃんの服について相談です💦

ベビードレスで退院したいのですが、上の子の時は春生まれだったので長袖のカバーオール?に、このレースのフリフリを着せました🌸セットになっているものを購入しました✨

8月だと長袖着せるのは暑苦しいですよね?

このレースを着せたいのですが、レースの下は半袖の前びらきの無地のロンパースですか?

コメント

ゆきだん

8月出産しました。 長袖あついですよ😱

• ヤス

ヤス

ですよね💦差し支えなければ何を着せて退院されたか教えていただけますか?

• 5月27日
  • ゆきだん

ゆきだん

二人目なので、普通の半袖のロンパースです。

• 5月27日
ちゃそ

7月生まれで、自作ですが、こんな感じでコンビ肌着?ですっけ?(笑)の上にレースの物を着せました😊

• ヤス

ヤス

このレースが自作ですか?!✨すごいですね💕かわいい!
    コンビ肌着でしたかね?笑 名前わかんないですけど、それ1枚にレースですか?

• 5月27日
ちゃそ

こんなやつの真っ白1枚にレースで、あとはおくるみを準備しました😊
どうせ退院の時写真撮って車で帰るだけだったので😆

• ヤス

ヤス

ありがとうございます💕上がレースだと、下はやっぱりこんな感じの無地の白で十分ですね!

• 5月27日

長袖着せました🤣
院内涼しいですし、すぐに車に乗ったので、特に汗をかいたりぐずったりしなかったです♡
あまり外に出ないようなら大丈夫だと思います、、。
家ついたらすぐ脱がせました♡笑