※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikomama
子育て・グッズ

保育園の離乳食お弁当、手作りかベビーフードか悩んでいます。衛生面も気になります。皆さんはどうしていますか?

保育園に持っていく離乳食のお弁当について教えてください!

7ヶ月半の娘が離乳食のモグモグ期にちょうどなるかなぐらいなのですが、明日初めてお弁当の日です。
先生はベビーフードでも良いですよとのことだったのですが、皆さんはやはり手作りされるものなのでしょうか?

手作りだと衛生面が大丈夫なのかなぁとか気になってしまい、どちらにしようか迷っています💦

ママ友もいないので聞ける人もおらず、皆さんどうされているか教えてくださいm(__)m

コメント

ひなまま1024

暑いのでベビーフードでいいと思いますよ。水分が多いおかゆや離乳食だと痛みやすいので。

くま

ストックで冷凍してあるものを自宅で解凍し、お弁当袋に保冷剤と一緒に入れて持っていきました😊
保育園によると思いますが、私の行っている園は冷凍の状態でも園で解凍してくれます✨
ベビーフードでも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️🌸

まみ

私だったらベビーフードにします!
離乳食期は水分多いので持ってくのも大変ですよね💦

nikomama

みなさま、ありがとうございます!

頂いたコメントを参考に、今回はベビーフードにしようと思います!