保育園通わせてる方で、同じ園に連絡先を知ってるママがいる方にお聞き…
保育園通わせてる方で、同じ園に連絡先を知ってるママがいる方にお聞きしたいです!どういうタイミングで連絡先って聞きましたか?
あと、送迎時間よく被って子ども同士も仲良いママでも連絡先聞かれるのは嫌ですか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
るー
参考になるかわからないですが、、、
上の子が元々同じクラスで、下の子が生まれて入園した時に下の子も同じクラスだったので私から聞いちゃいました😂
0歳児クラスってのもあり色々分からないこと聞きたくて〜と、図々しくいきました(笑)
はじめてのママリ🔰
支援センターでも送迎でも毎日のように会って、近くの公園でも会って、一緒にショッピングモールに行く仲になってやっと、子供の写真を送るのにライン交換しました🤣
仲良いママだったら嫌ではないです!😻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはだいぶ仲良しですね☺️💓
送迎時に会ったら必ずお話しするんですが、園外では会った事ないんですよね🥺- 36分前
ぽちこ
写真を送る為に交換したのと、あとは子供同士が仲良いので今度遊びましょー!という会話の流れで交換しました😊
連絡先聞かれて嫌だな〜って思ったことないです😄
-
はじめてのママリ🔰
写真送るためにって方多いですね✨
この間子供同士で写真撮ったから聞けばよかったです😂
またいいタイミングあれば聞いてみます🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
子供の写真撮ってくれて、送るのでLINE教えてください!って言われました☺️
全然嫌じゃないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり写真送るのに交換が1番自然ですよね!またそういうタイミングの時に聞いてみようと思います✨- 21分前
はじめてのママリ🔰
共通点あると聞きやすいですよね✨
聞けるタイミング探ってみます🥺