※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

バナナマフィン焼いてるのですが30分焼いてますがまだ竹串にベチョベチ…

バナナマフィン焼いてるのですが30分焼いてますがまだ竹串にベチョベチョ付いてきます💦
こういうのはどれだけ焼いても焼けないですよね😅
まだまだ追加しようか迷いながらとりあえず4分追加してますが、、

コメント

りゅうな(22)

W数はどうですか??

  • みかん

    みかん

    180度です!

    • 5月27日
まめきち

お菓子作り、私もレシピの時間通り焼いても焼けてないこと多いです😅
少し粗熱を取ってから竹串を通してみてはいかがでしょうか?😊

  • みかん

    みかん

    レシピでは25分だったのですが40分くらい焼いてもベタベタにくっついてきたのでとりあえず今出して割ってみました!
    ベタっとしてましたが大丈夫なかんじでした😅ありがとうございました!

    • 5月27日
ab

オーブンで追加焼きすると焦げてしまうかもしれないのでレンジで少しチンしてみるのはどうでしょう🤗?

  • みかん

    みかん

    長く焼きすぎて表面カッチカチです!笑
    レンジで追加もありでしたね!次回の参考にさせて頂きます✨ありがとうございました😊

    • 5月27日
けいこぷ

もしかしたらバナナの部分に
刺してたんですかね🤔?
バナナの部分に刺すと
ベチャッとするかもです。笑
何ヶ所か指して確認するといいですよ(*^^*)

  • みかん

    みかん

    ほぼ全部のやつに何箇所か刺したのでどうなんだろ😳💦
    諦めて割ったらやはり生地がベチャとしてました😅
    バナナが多かったのかも🍌
    ありがとうございました😊

    • 5月27日