※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y3
お金・保険

子供手当の保険や学資保険、積み立てについて詳しい方、おすすめの情報を教えてください。

子供手当の保険ってみなさん何入ってるんですか?
学資保険はどこはいってるんですか?
積み立てもしてますか?

全く無知なんですがどこがいいとか
詳しい方教えてください

コメント

ソニー生命が戻り率が良かったので、ソニーの学資保険に入りました🥰

積み立てはしてなくて家計の貯金と一緒に貯めてます❕医療保険はコープ共済に近々加入予定です🙂

• Y3

Y3

戻り率いいんですね!
    ソニー保険初めて聞きました!

• 5月27日
まち

いろいろ相談してソニーの学資保険だけ入りました。
108%と利率が一番良かったです。でも高3終わりから5回に分けて振り込まれる分だったので、大学入学前に全額欲しい!とか中学受験も予定してるからもっと早く!って人には向かないかもしれません。
ドル建ての終身にするか迷いましたが、ドル建てだと最低金額がちょっと厳しかったのと、受験シーズンに万が一解約できなかったら…と思うと無理でした。利率はそちらの方がめちゃくちゃよかったですが。

• Y3

Y3

みなさんソニーなんですね!
    ドル建てだといくらだったんですか?

• 5月28日
  • まち

まち

ドル建ては確か受験シーズン時に120%くらいになったと思います💡
    もっとためておいたらもう少し上がるので2本かける人にはよさそうだなーと思いました。

• 5月28日