子育て・グッズ 生後24日の女の子なんですが、お股の部分にプツプツ赤い発疹が出来てま… 生後24日の女の子なんですが、お股の部分にプツプツ赤い発疹が出来てます。 オムツかぶれだと思い、優しく拭いてあげたり馬油やローション塗ったり色々やってみましたが改善しません。 プツプツかあるだけで周りが赤くなったりしている訳ではありません。 お尻にはプツプツはなく、お股の外陰部?(大人だと毛が生える辺り)の部分だけです。 もしかしてオムツかぶれではないのでは…?と思い始めました。 分かる方いますか? 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 女の子 生後24日 ととと(5歳1ヶ月, 9歳) コメント ぬーん オムツがあってないのかもしれませんね。 3月12日 ととと オムツがあってないとプツプツが出来るんですね〜!無くなったら違う物に変えてみようと思います! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととと
オムツがあってないとプツプツが出来るんですね〜!無くなったら違う物に変えてみようと思います!