※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

親子スイミングで顔つけが苦手な子供についてアドバイスをお願いします。要退会か悩んでいます。

スイミング習ってる子のママさん教えてくたさい。

今親子スイミングいってて、もうすぐ一人だけでのクラスになります。

プールは大好きで、バタ足などお口ブクブクしてますが
顔つけるのが大嫌いで、
泣きます。
顔つけはしないようにして、親子スイミングしてる状態です

水泳経験者の旦那は嫌ならやめさせて方がいい。
ずっと水嫌いになる。
と言われました。

親子スイミングはあと3ヶ月で終わりなのでそれで一度退会しょうかなぁと思ってます

スイミング経験者のママさん、インストラクターのかたいたらアドバイスお願いします!

コメント

R E Y🧸*

長男がスイミングに通ってます🙋‍♀️
同じクラスの子で 泣くまでではないですが顔つけが苦手?な子がいます。
見ていて いつもできるだけ顔に水がつかないようにしてたりします。
Mammyさんのお子さんがプールじたい嫌いなら辞める方法もありますが プール大好きなら いきなりは無理でもずっと通っていたら 少しずつ慣れそうな気もします(っ ॑꒳ ॑c)
先生も個人個人で その子に合ったやり方で考えてくれると思います😊
私自身も 幼稚園の頃など水嫌いで 母いわくよく泣いてたそうです。笑
けど 祖父が夏はプールによく連れていってくれてたみたいですぐ慣れて スイミング通ったりしたことなかったですが 中学では大会とか出るくらい泳げるようになってました。笑
↑最後 どうでもいい話ごめんなさい。笑

くまうさ

うちの子も顔つけ嫌がります。
泣きはしませんが、プールは大好きなようで通っています。
少しずつ顔つけできるようにはなってます。
お子さんがプールが好きかどうかで続けるか決められると良いかなと思います。