旦那の都合で埼玉県に引っ越し予定。不妊治療中でクリニック探し。補助金申請可能なクリニック情報を求めています。
旦那の仕事の都合で8月あたりに岩手県から埼玉県さいたま市に引っ越す予定です。
41歳にして都会に引っ越すとは…😢
先日、大宮駅付近の不動産会社に行き、物件を探してもらってます。
多分大宮駅から車で20分とか離れたあたりになるかと…
私は不妊治療を受けてますがまだ妊娠できていません。年齢も高齢ですがタイミング法で、ステップアップしたいのですが、引っ越すのが決まってしまい…
なので、埼玉県に引っ越したらすぐにクリニックを探そうと思ってます。
高齢でも受け入れてくれて、補助金申請できるクリニックを知ってる方いたら教えてください。
- use
コメント
ナガ
さいたま市在住です
大宮から少し下ると住宅街って感じで良いですよ
クリニックは 詳しくないのですいません
かなピンママ
大宮から少し下って、宮原とか土呂とか上尾とかなると住宅街で住みやすいですよー😃✨✨家賃も大宮から下ると安いです☺️
クリニックは私もあんまり詳しくはないのですが、大宮駅付近に2軒ほどあるみたいです。
-
use
ありがとうございます。
私も上尾とかいいなって思ってました。与野あたりはやはり家賃は高いんですか?- 5月27日
-
かなピンママ
与野は今でいうとさいたま新都心や土呂あたりですが、うちの主人が独身の頃住んでいて住みやすかったと言ってました☺️✨✨
うちの主人はよく与野イオンに行ってたようで、今はいろいろスーパーがあるようですよ😃
安いスーパーでオーケーストアがあります☺️
上尾は駅近だとかなり便利ですよ👍✨✨北上尾駅だと各駅しか止まりませんが、スーパーはかなり多くて、病院やらドラッグストアなど多いので生活には困らないですよ〜😆
上尾も安いスーパーが何店かあって、買い物するのも楽しいですよ!
ちなみにうちの主人が岩手出身なもので、思わず反応しちゃいました😆- 5月27日
-
use
上尾は色々便利そうですね✨
安いスーパーが何店かあるのは嬉しいです😊
ご主人、岩手出身なんですね✨ちょっと親近感わきますね😊- 5月27日
-
かなピンママ
野菜とか肉とか安いヤオヒロやスーパーバリュー、ベイシアといろいろ揃ってます😊✨✨ドンキホーテとかあるし、小さいけどニトリもあるし、隣の桶川も近いので、大きいニトリにも車があれば便利ですよ☺️
主人、岩手の花巻や盛岡が近いところが実家で南部家敷やらまるまつには主人の実家行った時たまに行ってます😃- 5月27日
-
use
ニトリもドンキもあるんですね✨
南部屋敷⤴️ 最近は行ってないけど、結婚前の仕事で、他の施設での会議の日はよく行ってました😍- 5月28日
もちもち
さいたま市住んでいます☺️
大宮から車で10分ほどの距離ですが住みやすいですよ😆
賃貸だと駐車場代がかかるかと思うので(だいたい月6〜8千円くらい)乗る頻度が少ないのなら一台でも十分かなぁと思います👍
病院ですが近所の方は秋山レディースクリニックに通われてました
あんまり不妊治療専門の病院が無いと言ってました😭
私自身が通ってるわけでは無いので細かいことは分からずすみません💦
-
use
駐車場代が高いとは聞いてましたけど、悩みますね😅
車は旦那の会社から社用車を用意してもらえるらしいんですが、私用には使えないのでやはり2台は必要になりそうで😢
専門医は少ないんですね😢- 5月28日
リリリ
さいたま市に住んでいて秋山レディースクリニックに子宮がん検診でお世話になりました!
とても綺麗なクリニックで評判も良く受付の方やお医者さんの感じも良かったですよー!
高齢でもや補助金についてはわからないので問い合わせてみてください😭
私自身が母が42歳の時に産んでくれました!
useさんと同じで不妊治療をして私ができたそうです!
新しい土地で新しい生活をすることは不安だと思いますが前向きに頑張ってください☺️
大宮はなんでもそろいますし都会すぎず田舎すぎずいいところですよ♪
-
use
引っ越したらすぐに治療開始したいと思ってるので、問い合わせてみようと思います😊
知らない土地に行くのは凄く不安です。
でもユリリさんやいろんな方からの応援が嬉しいので頑張れそうです💪- 5月28日
ケロちゃん
久喜市に住んでいます。
2年前まで、大宮のすごうウィメンズクリニックに通っていました。
助成金の申請もできましたよ。
評判良いクリニックですので、説明会に参加するのも数ヶ月先になってしまうかもしれません。
use
ありがとうございます😊
車を2台持って行く予定なんですが、車が無くても不自由しない感じですか?
ナガ
場所によりますが、不自由ないですよ❤️
あるほうがいいけど笑笑