本日hcg注射を打ち、明日人工授精の予定です。おりものの変化やタイミングについてのご意見や体験談を教えてください。
本日hcg注射を打ち、明日人工授精の予定です。
さっきトイレに行ったら白っぽいやや黄色っぽいドロっとしたおりものが出てました。明日人工授精を予定しますが、今日はタイミング(シリンジですが)を取らない方がいいと思いますか?
人工授精の前は禁欲した方がいいとも聞きますが、そこまで気にしないという方もいるので。
タイミングの場合は、おりものが変化し始めた日からタイミングを多くとることが多いのでしょうか。(今までタイミングではなく人工授精の方が多く、先生の支持で動いていたので、おりものの変化はあまり気にしていませんでした)
ご意見、体験談教えてください(^^)
よろしくお願いします!
- marie(6歳)
コメント
どんぐり
私の病院では、人工授精の3日前から禁欲するように言われました。病院によって違うと思いますが、確認してもいいと思います。
おりものの変化は、ちょっと分からないです。すみません。
marie
禁欲期間も病院それぞれですよね。ご懐妊おめでとうございます💕人工授精でご妊娠されたんですか?☺️
どんぐり
ありがとうございます!私は2人とも人工授精です。
marieさんも、次の人工授精で、妊娠につながるといいですねー!