※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツカ
その他の疑問

そこで、買ってあげたいのですが現在恥ずかしながら家計に余裕がなく💦旦…

カテ違いかもしれませんが、旦那の財布が盗まれてしまいました…😢

そこで、買ってあげたいのですが現在恥ずかしながら家計に余裕がなく💦

旦那が使っていたのはルイヴィトンのエピ?というもののネイビーで、定価13万くらいします。とても新品では買えず…
正直言えば予算は3万くらいが望ましいです🙇‍♀️
ただ、旦那は30歳なのであまり安っぽいのを持たせるのも…と悩みます。

そこで3パターンで悩んでいます!
皆さんどれにしますか?お知恵貸してください🙏

①新品で予算内の物を買う🙋‍♀️
(今考えているのはJOGGOというブランドのものです。オーダー品でカスタムできるところに惹かれてます👍)

②中古でエピを買う🙋‍♀️
(物によって状態によって値段は違い、2〜7万くらい。買うなら状態的には4万くらいのものなので若干オーバー、、、)

③分割払いで新品のエピを買う🙋‍♀️
(正直分割払い月1万とかでも家計的負担は結構きついです😅子が生まれてからもっとお金もかかると思うので…)

いいねお願いします😊
ほかにいい案があれば教えてください♡

コメント

リツカ

①新品かつ、3万以下の財布を買う

リツカ

③中古で、若干予算オーバーの元の財布を買う

リツカ

③新品で、元の財布を分割払いで買う

いちご

いいねじゃなくてすみません
わたしエピの長財布つかってますが、13万もしなかったですよ??
銀座の路面店で買いましたが、かたちがわからないので、なんともいえませんが、8万したかなぁ?って感じだったので、コメントしました!
プレゼントなら中古は微妙なきがします!

• リツカ

リツカ

今都心へ買い物しに行く余裕がないのでネットの価格です😢
    8万でもどのみち予算はオーバーなので、、、考えものです、、、

• 5月27日
ちゃんる

JOGGO、いまの旦那ではないですが前付き合っていた方に誕生日プレゼントとしてあげました!
デザインシンプルだし色の組み合わせによってすごくオシャレに見えるのでおススメですよ😌❤︎
30代の男性の方でもぜんぜん持っててありだと思います!オーダーメイドなのも点高いですしね💓

• リツカ

リツカ

わ!実際あげた方からのコメント嬉しいです😍
    自分のセンス次第ですがかわいいですよね♡
    名入れもできるのでいいなと思ってます✨ありがとうございます!

• 5月27日
  • ちゃんる

ちゃんる

旦那さまお財布なくされたのはお気の毒ですが、つんこさんも新しく買ってあげようとなさっているのに優しさが伝わります💓
    家計が厳しくなるのでしたら、3万でも気持ちがこもっているプレゼントとして渡してあげるのがいちばんだとおもいますよ😊オーダーメイドならなおさら、喜ばれると思います!🙆‍♀️

• 5月27日
  • リツカ

リツカ

旦那は家計を気遣って小銭入れで過ごしてくれていますし、買ってあげる!と言っても今はいいよーと言ってくれるのですが、営業で人前にも出るので可哀想で…😭
    エピより気にいるかは分かりませんが、JOGGOにしようかなと思います♡そう言ってくださってありがとうございます😊✨

• 5月27日
りんご

財布は中に入れる金額と大体同じぐらいのものを買います。財布のために生活苦しくなるとかおかしいですし、そこそこ稼いでいて常に10万以上現金を持ち歩くのに一万くらいの財布もおかしいですし。

• リツカ

リツカ

そうは聞きますね!
    ただいい歳した大人があまりに安っぽい財布を持つのもとおもいましたが
    家計負担になるなら考えものですよね😭

• 5月27日