2歳の娘が髪を結ばせてくれず、新しい服も嫌がります。結婚式や七五三の準備も大変で、どうしたらいいかわからないと相談しています。
2歳の娘ですが髪の毛を結ばせてくれません。
新しい服を着るのも抵抗があっていやいや!と言われてしまいます。本当にこだわりの強い子みたいで😔
可愛いよとか色んな言葉言ってもどうしても結ばせてくれません。
結婚式のドレスも、イヤイヤ言われギャン泣きで本当に着せるのが大変でした。。
夏場なので特に結ばないと汗だくなのに、イヤイヤ言われるとだんだんこっちがキレそうになります💧💧
こんな状態で七五三なんて絶対無理ですよね。。
みんなスタジオで可愛く写真撮ってるのに
まずあの着物が着れないだろうし、髪の毛なんかもってのほかだしお化粧なんて。。七五三、撮影無しだとせっかくなのにな、って思うし。。
もうどうしたらいいかわかりません。😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
嫌がりますよね💦
うちの娘は2歳3ヶ月です😄
最近選ばせれば着てくれるようになったのですが、ソランちゃんのお人形を買った影響もあるのかなって思ってます✨
髪をとかしたり結んだり、お着替えさせて遊んだりしてます!
とはいえ七五三、、、
イヤイヤーってなりそうですよね😅
ママリ
うちはレミンちゃんもってます😭✨遊んでくれてるのですが、やはり自分となると嫌みたいです😢💔
服は言い聞かせたりすれば何とかなるのですが、髪の毛だけはどうしても結ばせてくれなくて手強いんですよね。。😭💧